lunedì 3 giugno 2013

Gamberoni in tegame





Ecco un'altra ricetta preparata durante la mia permanenza in Sardegna...
appartiene a mia madre e a me piace tantissimo, in quanto i gamberoni cucinati in questo modo risultano veramente molto buoni....
al contrario di altri piatti postati in precedenza, questo va preparato e consumato immediatamente, senza tempi di attesa, altrimenti il buonissimo sughetto che si viene a creare in cottura si asciuga, e non potremo quindi bagnare con questo i gamberoni, che risulterebbero asciutti!


Ingredienti:

gamberoni rossi freschi (il numero che appare in foto..)
2 spicchi d'aglio
2 manciate di prezzemolo fresco
peperoncino
pane grattugiato (per spolverizzare)
1\2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale

Nel fondo del tegame versare: olio extravergine d'oliva, una parte dell'aglio che avremo precedentemente tritato, peperoncino e poco prezzemolo fresco tritato.
Adagiare sopra i gamberoni, salarli e unire l'altra parte dell'aglio e il prezzemolo (di quest'ultimo metterne una quantità maggiore sopra).


Accendere il gas e cuocere scoperto.
Dopo 5 minuti aggiungere 1\2 bicchiere di vino bianco e girare i gamberoni dall'altra parte...quindi spolverizzare con il pane grattugiato...


Cuocere ancora 5 minuti..qualora il tutto si dovesse asciugare aggiungere poca acqua, in modo da garantire nel fondo la costante presenza del sughetto!!
Come scritto già in apertura al post, servirli immediatamente, altrimenti il sughetto si asciuga!!!




25 commenti:

  1. non cucino molto il pesce, ma i gamberoni li adoro pechè sono senza spine ;)

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  2. Ciao Enrica, io adoro il pesce e lo mangerei anche tutti i giorni!!..e tra i crostacei prediligo proprio i gamberoni..cucinati in questo modo sono davvero buonissimi!!
    Un bacione!!!

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  3. Sicuramente super gustosi!Bacioni,Rosetta

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    1. Grazie mille Rosetta, sei veramente gentilissima!!! mi fa molto piacere che questi gamberoni ti siano piaciuti!! Sono davvero buonissimi!!!
      Bacioni anche a te!!!
      Rosy

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  4. Golosissimi!!!! Non so quanto ne mangerei!!!!

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    1. Ciao Giovanna, ti ringrazio tantissimo, sei davvero gentilissima....sono proprio golosissimi e poi..uno tira l'altro!!!!!!
      Un bacione!!!

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  5. ciao carissima che belli questi gamberoni fatti cosi devo farli a mio marito un baciooo

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  6. Carissima Cinzia, ti ringrazio tantissimo, sei davvero gentilissima!!!
    Mi fa tantissimo piacere che questa ricetta ti sia piaciuta!! Se la dovessi provare fammi sapere!!
    Un bacione!!!

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  7. Ciao Rosy, io sofro d'insonnia e vedere la foto dei gamberoni fatti da te mi fa venire FAME anche se tardi, sei brava come sempre!!!!!!!!!!!! dolce notte.........

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    1. Grazie mille Angela, sei veramente gentilissima!!!!
      Mi fa tantissimo piacere che queste ricetta ha catturato la tua attenzione e che ti sia piaciuta!!!
      Un bacione!!!

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  8. Ma quante prelibatezze avete cucinato!!!!La mamma ti ha ben viziato vedo....questi gamberoni sono buonissimi , me li mangerei tutti da sola da quanto ne vado matta.
    Un bacio Rosy e posta bonta' mi raccomando!

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    1. Ciao Vivi, ti ringrazio tantissimo..sei davvero gentilissima!!!
      I gamberoni cucinati così sono buonissimi, bagnati nel sughetto poi..ottimi!!!
      Mi fa tantissimo piacere che li hai apprezzati e che ti siano piaciuti (anch'io li adoro!!!).
      E sono contenta che mi segui sempre con piacere, sei veramente gentilissima!!!
      Un bacione anche a te!!!

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  9. Cara Rosy che delizia, quel sughetto è così invitante! Devono essere gustosissimi!

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    1. Ciao Valentina, grazie mille, sei veramente gentilissima...mangiare i gamberoni bagnati in questo sughetto è una goduria...sono buonissimi!!!!
      Mi fa tantissimo piacere che ti siano piaciuti!!!
      Un bacione!!!

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  10. Sai che i gamberoni non li cucino mai ,proprio perchè non sapevo come farli oltre che arrostiti!
    Mi conservo la tua ricetta ,così quando mi viene voglia so come prepararli!!
    A presto!!

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    1. Ciao Mary, questa ricetta appartiene a mia madre, lei li ha sempre preparati così..in padella sono veramente pratici e non richiedono molto tempo..inoltre il sughetto li mantiene umidi, evitando che si asciughino!!!
      Mi fa tantissimo piacere che questa ricetta ha catturato la tua attenzione, se dovessi provarla fammi sapere!!!
      Un bacione!!!

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  11. Ho sempre pensato che i gamberoni fossero buoni solo alla piastra/griglia. Ma il guscio lo togli prima di cuocerli oppure no ?

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    1. Ciao Cristina, i gamberoni cotti in padella presentano il vantaggio di conservarsi umidi e di non asciugarsi!!! Il guscio non lo tolgo, sia in cottura che una volta che vengono serviti nei piatti..ogni commensale se li pulisce da sè!! (mantenere il guscio contribuisce a garantire più sapore alla preparazione!!!).
      Un bacione!!!

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  12. Anche io ho sempre mangiato i gamberoni solo alla griglia ma fatti così in padella devono essere buonissimi!
    Un bacio
    Annarita

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    1. Ciao Annarita, i gamberoni in padella sono molto buoni perchè rimangono umidi!!
      Mi fa tantissimo piacere che questa ricetta ti sia piaciuta!!!
      Un bacione anche a te!!!
      Rosy

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  13. Amica mia...c'è 1 premio per te :)
    sei fantastica Rosy
    bacione

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    1. Ciao carissima Elisa, sei sempre carinissima e gentilissima, arrivo da te!!
      Un bacione!!!

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  14. ti lascio il link di una iniziativa che c'è nel mio blog

    http://sweetmakeupandfashion.blogspot.it/2013/06/ciao-tutti-e-benvenuti-alla-prima.htm

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  15. Grazie mille per esserti unita ai miei sostenitori!!!
    Passo con molto piacere da te con altrettanto piacere mi unisco ai tuoi lettori!!!

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