Ecco un'altra ricetta preparata durante la mia permanenza in Sardegna...
appartiene a mia madre e a me piace tantissimo, in quanto i gamberoni cucinati in questo modo risultano veramente molto buoni....
al contrario di altri piatti postati in precedenza, questo va preparato e consumato immediatamente, senza tempi di attesa, altrimenti il buonissimo sughetto che si viene a creare in cottura si asciuga, e non potremo quindi bagnare con questo i gamberoni, che risulterebbero asciutti!
Ingredienti:
gamberoni rossi freschi (il numero che appare in foto..)
2 spicchi d'aglio
2 manciate di prezzemolo fresco
peperoncino
pane grattugiato (per spolverizzare)
1\2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
Nel fondo del tegame versare: olio extravergine d'oliva, una parte dell'aglio che avremo precedentemente tritato, peperoncino e poco prezzemolo fresco tritato.
Adagiare sopra i gamberoni, salarli e unire l'altra parte dell'aglio e il prezzemolo (di quest'ultimo metterne una quantità maggiore sopra).
Accendere il gas e cuocere scoperto.
Dopo 5 minuti aggiungere 1\2 bicchiere di vino bianco e girare i gamberoni dall'altra parte...quindi spolverizzare con il pane grattugiato...
Cuocere ancora 5 minuti..qualora il tutto si dovesse asciugare aggiungere poca acqua, in modo da garantire nel fondo la costante presenza del sughetto!!
Come scritto già in apertura al post, servirli immediatamente, altrimenti il sughetto si asciuga!!!
non cucino molto il pesce, ma i gamberoni li adoro pechè sono senza spine ;)
RispondiEliminaCiao Enrica, io adoro il pesce e lo mangerei anche tutti i giorni!!..e tra i crostacei prediligo proprio i gamberoni..cucinati in questo modo sono davvero buonissimi!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Sicuramente super gustosi!Bacioni,Rosetta
RispondiEliminaGrazie mille Rosetta, sei veramente gentilissima!!! mi fa molto piacere che questi gamberoni ti siano piaciuti!! Sono davvero buonissimi!!!
EliminaBacioni anche a te!!!
Rosy
Golosissimi!!!! Non so quanto ne mangerei!!!!
RispondiEliminaCiao Giovanna, ti ringrazio tantissimo, sei davvero gentilissima....sono proprio golosissimi e poi..uno tira l'altro!!!!!!
EliminaUn bacione!!!
ciao carissima che belli questi gamberoni fatti cosi devo farli a mio marito un baciooo
RispondiEliminaCarissima Cinzia, ti ringrazio tantissimo, sei davvero gentilissima!!!
RispondiEliminaMi fa tantissimo piacere che questa ricetta ti sia piaciuta!! Se la dovessi provare fammi sapere!!
Un bacione!!!
Ciao Rosy, io sofro d'insonnia e vedere la foto dei gamberoni fatti da te mi fa venire FAME anche se tardi, sei brava come sempre!!!!!!!!!!!! dolce notte.........
RispondiEliminaGrazie mille Angela, sei veramente gentilissima!!!!
EliminaMi fa tantissimo piacere che queste ricetta ha catturato la tua attenzione e che ti sia piaciuta!!!
Un bacione!!!
Ma quante prelibatezze avete cucinato!!!!La mamma ti ha ben viziato vedo....questi gamberoni sono buonissimi , me li mangerei tutti da sola da quanto ne vado matta.
RispondiEliminaUn bacio Rosy e posta bonta' mi raccomando!
Ciao Vivi, ti ringrazio tantissimo..sei davvero gentilissima!!!
EliminaI gamberoni cucinati così sono buonissimi, bagnati nel sughetto poi..ottimi!!!
Mi fa tantissimo piacere che li hai apprezzati e che ti siano piaciuti (anch'io li adoro!!!).
E sono contenta che mi segui sempre con piacere, sei veramente gentilissima!!!
Un bacione anche a te!!!
Cara Rosy che delizia, quel sughetto è così invitante! Devono essere gustosissimi!
RispondiEliminaCiao Valentina, grazie mille, sei veramente gentilissima...mangiare i gamberoni bagnati in questo sughetto è una goduria...sono buonissimi!!!!
EliminaMi fa tantissimo piacere che ti siano piaciuti!!!
Un bacione!!!
Sai che i gamberoni non li cucino mai ,proprio perchè non sapevo come farli oltre che arrostiti!
RispondiEliminaMi conservo la tua ricetta ,così quando mi viene voglia so come prepararli!!
A presto!!
Ciao Mary, questa ricetta appartiene a mia madre, lei li ha sempre preparati così..in padella sono veramente pratici e non richiedono molto tempo..inoltre il sughetto li mantiene umidi, evitando che si asciughino!!!
EliminaMi fa tantissimo piacere che questa ricetta ha catturato la tua attenzione, se dovessi provarla fammi sapere!!!
Un bacione!!!
Ho sempre pensato che i gamberoni fossero buoni solo alla piastra/griglia. Ma il guscio lo togli prima di cuocerli oppure no ?
RispondiEliminaCiao Cristina, i gamberoni cotti in padella presentano il vantaggio di conservarsi umidi e di non asciugarsi!!! Il guscio non lo tolgo, sia in cottura che una volta che vengono serviti nei piatti..ogni commensale se li pulisce da sè!! (mantenere il guscio contribuisce a garantire più sapore alla preparazione!!!).
EliminaUn bacione!!!
Anche io ho sempre mangiato i gamberoni solo alla griglia ma fatti così in padella devono essere buonissimi!
RispondiEliminaUn bacio
Annarita
Ciao Annarita, i gamberoni in padella sono molto buoni perchè rimangono umidi!!
EliminaMi fa tantissimo piacere che questa ricetta ti sia piaciuta!!!
Un bacione anche a te!!!
Rosy
Amica mia...c'è 1 premio per te :)
RispondiEliminasei fantastica Rosy
bacione
Ciao carissima Elisa, sei sempre carinissima e gentilissima, arrivo da te!!
EliminaUn bacione!!!
ti lascio il link di una iniziativa che c'è nel mio blog
RispondiEliminahttp://sweetmakeupandfashion.blogspot.it/2013/06/ciao-tutti-e-benvenuti-alla-prima.htm
Grazie mille!!!
EliminaGrazie mille per esserti unita ai miei sostenitori!!!
RispondiEliminaPasso con molto piacere da te con altrettanto piacere mi unisco ai tuoi lettori!!!