Una semplice ricetta, ma veramente buona...propria di mia madre.....
Gli ingredienti utilizzati sono semplicissimi, in modo che il sapore dei funghi non venga coperto ma esaltato dall'aglio, dal prezzemolo, e intensificato con il brodo ottenuto attraverso il dado al gusto fungo.
Io sono solita realizzare brodi vegetali con ingredienti freschi per portare a cottura i risotti..ma qui devo riconoscere che questo tipo di brodo, ottenuto come è solita fare mia madre per questo tipo di risotto, rende il tutto più saporito...
Ingredienti: (dose per 2 persone):
180 gr di riso Arborio o Carnaroli
1 busta di funghi porcini secchi da 30 gr
1 spicchio d'aglio
una manciata abbondante di prezzemolo
brodo (ottenuto con il dado al gusto fungo)
olio extravergine d'oliva
Trascorso il tempo sciacquarli bene sotto l'acqua corrente, strizzarli e tagliarli a piccoli pezzi con le forbici.
Tritare l'aglio e versarlo in un tegame con l'olio extravergine d'oliva.
Quando sfrigola unire i funghi e cuocerli 5 minuti.
Unire il riso, tostarlo qualche minuto e portarlo a cottura, unendo, man mano, mestoli di brodo.
Sei o sette minuti prima del termine della cottura, unire circa metà prezzemolo tritato.
Aggiustare, se necessario, di sale.
A fine cottura spegnere e unire la parte del prezzemolo rimanente.
Il risotto non dev'essere nè troppo asciutto nè troppo brodoso.
buono il tuo risotto, i funghi porcini sono i migliori, complimenti!!!!!! buona domenica e un abbraccio <3<3<3
RispondiEliminaGrazie mille!! Mi fa piacere che il mio risotto ti piaccia!! è proprio vero, i funghi porcini sono i migliori..io li preferisco a tutti gli altri..se poi si hanno a disposizione quelli freschi...buonissimi!!
RispondiEliminaAncora grazie mille per la visita e per il commento, buona domenica e un abbraccio anche a te!!