domenica 11 novembre 2012

Uova ripiene







Anche questa ricetta, come la precedente, appartiene alla serie di antipasti che mia madre preparava in occasione delle festività o di pranzi e cene con parenti o amici....
Come anche la ricetta precedente, nonostante la semplicità degli ingredienti e della realizzazione, il risultato finale è  un antipasto buonissimo e veramente sfizioso..non proprio light, ma indubbiamente di sicuro successo!!!!

Ingredienti: (anche in questa ricetta sono ' ad occhio'.....ma riporto le dosi da me utilizzate per realizzare la ricetta che sto postando)

uova sode (io ho utilizzato 4 uova grandissime XL)
1 scatoletta grande di tonno sott'olio
3 cucchiaini da thè di capperi sott'aceto
2 filetti e mezzo di acciughe sott'olio
qualche cucchiaio di maionese

(io consiglio, in ogni caso, di assaggiare il ripieno delle uova man mano che lo stiamo preparando, e, se necessario, aggiungere un altro pò di capperi o acciughe..secondo i propri gusti....)

Lessare le uova (metterle in un pentolino con acqua, e, dal momento del bollore, contare 10 minuti. Farle raffreddare in una ciotola con acqua a temperatura ambiente).
Sgusciarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino togliere i tuorli e sistemarli in una ciotola. Schiacciarli bene con la forchetta.

Unire qualche cucchiaio di maionese e amalgamare bene il tutto....


Unire anche il tonno, precedentemente sgocciolato dal suo olio di conservazione e sgranato con i nebbi della forchetta..amalgamare bene...



Unire i capperi e le acciughe tritati finemente con il coltello...amalgamare bene il tutto...


Riempire le mezze uova con il ripieno preparato e decorare a piacere con un pezzettino di pomodoro fresco e un cappero....



2 commenti:

  1. Queste uova ripiene sono speciali e molto gustosi come tutto ciò che fai tù, ciao carissima amica buona notte !!!!!!!!!!! Angela....

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    1. grazie mille cara Angela, sei sempre gentilissima e carinissima:))
      un bacione!!!:))

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