Si tratta di una ricetta di mia madre, davvero molto semplice ma veramente buona....
pochi condimenti (aglio, prezzemolo, pane grattugiato e un buon olio extravergine d'oliva) contribuiscono ad ottenere un secondo piatto (ma si potrebbe anche considerare un piatto unico..dipende dalle quantità utilizzate...) leggero ma veramente gustoso.....
Ingredienti: (in questa ricetta le dosi sono decisamente 'ad occhio')
alici fresche, eviscerate, spinate e aperte a libro
prezzemolo
aglio
pane grattugiato
sale
olio extravergine d'oliva
se necessario poco vino bianco
Privare le alici della testa e delle interiora.
Sciacquarle sotto l'acqua corrente e farle scolare in uno scolapasta
Adagiarle in un tegame meglio se antiaderente con del'olio extravergine d'oliva
Salarle, condirle con aglio e prezzemolo tritato, quindi spolverizzarle con pane grattugiato e irrorarle con un filo di olio extravergine d'oliva.
Accendere il gas e cuocerle per non più di 15 minuti a fiamma non troppo alta.
Se il tutto si dovesse asciugare troppo, aggiungere, in cottura, poco vino bianco (versato nel fondo)
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