venerdì 2 settembre 2016

Fesa di tacchino ripiena






Dopo la ricetta precedente appena pubblicata, decisamente estiva e da preparare in questo periodo, voglio proporre un buonissimo secondo piatto che sono solita realizzare da anni e la cui fonte è stata una rivista di cucina. Lo stesso piatto è stato comunque da me modificato e reso ancora più gustoso. Si tratta di una preparazione tipicamente invernale.....considerando le temperature proibitive e afose che qui in Sicilia (almeno nella mia zona, parte più meridionale dell'isola) non danno tregua, non sarebbe opportuno realizzarlo ora...tuttavia, grazie all'aria condizionata e ad una buona dose di integratori di sali minerali (non sto scherzando..è andata proprio così!!!! ) l'ho realizzato qualche settimana fa, in occasione di un'importante ricorrenza per la quale non potevo farne a meno.
Si tratta di uno di quei piatti che preparo da tanti anni in occasione di inviti importanti, collaudato, che riscuote sempre un notevole successo e che piace sempre a tutti!!
Si tratta di una fesa di tacchino fatta aprire 'a tasca' dal macellaio in modo da poter inserire il gustosissimo ripieno La comodità di questa ricetta è che si può preparare (anzi, insisto, si DEVE PREPARARE) tassativamente con un giorno d'anticipo  sia perchè un pò lunga sia perchè (soprattutto) tutti i sapori hanno modo di amalgamarsi meglio tra loro:)
Non posso che consigliarvela e vivamente:)

Ingredienti:

1 fesa di tacchino fatta aprire a tasca dal macellaio
mollica di pane (o raffermo o anche fresco) fatta ammorbidire nel latte e strizzata (io ho utilizzato circa tre panini piccoli di semola)
formaggio dolce a pasta asciutta che fila in cottura (tipo scamorza bianca o Galbanino), la quantità è a piacere ma io abbondo sempre e consiglio anche  a voi di farlo!
10 fette di speck tagliato sottile
2 uova (una da lessare intera, dell'altra utilizzeremo solo il tuorlo per amalgamare il ripieno)
prezzemolo (una manciata)
2 spicchi d'aglio (uno tritato finemente e inserito nel ripieno l'altro utilizzato per cucinare la fesa)
un pizzico di sale
pepe nero
una cipolla grande
un paio di carote medie tendenti al grande
1 bicchiere di vino bianco
nella ricetta originale è previsto un dado al gusto saporito. Se volete evitarlo vi suggerisco di utilizzare un dado di carne fatto in casa
un ago grosso e del filo bianco per imbastire


Innanzitutto acquistate una fesa intera di tacchino e farvela tagliare a tasca dal macellaio.


Ammorbidire la mollica di pane raffermo (o fresco)a pezzi nel latte e quindi strizzarlo. Ovviamente nel primo caso impiegherà un pò più tempo per ammorbidirsi , nel secondo caso invece ciò avverrà più rapidamente...
Lessare un uovo per 10 minuti e farlo raffreddare in acqua fredda, quindi privarlo della buccia e tagliarlo a pezzettini.


Unirvi: formaggio a dadini, prezzemolo e aglio finemente tritati, un pizzico di sale  e pepe nero...


e amalgamare (meglio con le mani...).
Quindi aggiungere lo speck a pezzettini...


il tuorlo d'uovo, l'uovo sodo (lessato in precedenza) ridotto a pezzettini e amalgamare il tutto, utilizzando sempre le mani...


Riempire la carne con il ripieno preparato spingendo bene fino in fondo con la mano in modo da riempire bene tutta la tasca. A questo punto cucire con un ago grosso utilizzando del filo per imbastire messo doppio (in modo da risultare più resistente) come spero potete capire dalla foto....


Ecco la fesa cucita...


Scaldare dell'olio extravergine d'oliva in un tegame antiaderente di adeguate dimensioni...


e rosolarvi benissimo la fesa di tacchino da tutte le parti..


 a questo punto unire la cipolla tagliata a fette non troppo fini nè troppo grosse e le carote a rondelle del medesimo spessore..


e fare appassire le verdure...


A questo punto aggiungere il vino bianco...


e il dado saporito...se lo volete evitare vi consiglio del dado di carne fatto in casa.
Coprire e cuocere 40 minuti, unendo, qualora si dovesse asciugare,ancora un pò di vino bianco.
A fine cottura fare raffreddare la carne per poterla più agevolmente tagliare a fette...



Potrebbe capitare, in cottura, che un pò di ripieno fuoriesca..non vi spaventate, si può recuperare e una volta tagliate le fette reinserilo nello stesso ripieno premendo un pò;).

Una volta tagliate le fette e sistemate nel tegame come vedete in foto senza accavallarle tra loro,
coprire e conservare in frigo. NB: OVVIAMENTE SOPRATTUTTO VERSO LA FINE VI SONO DELLE ZONE CON MENO RIPIENO O NELLE QUALI QUESTO RISULTA ADDIRITTURA ASSENTE CHE NON HO UTILIZZATO IN OCCASIONE DELL'INVITO IMPORTANTE MA HO TENUTO PER ME:)
Il giorno dopo, al momento di scaldarlo, qualora il sughetto si fosse un pò asciugato, aggiungere un pò di vino bianco e un pò  di farina (che conferisce più cremosità al sughetto stesso..ma non troppa, giusto un pochino;). Fare cuocere un pò il tutto in modo che possa insaporirsi e amalgamarsi bene.
Servire irrorando con il sughetto sottostante (anche le verdure).


Ecco la fetta irrorata  con sughetto e verdure...




 altre fette solo con sughetto e senza verdure (c'è sempre chi non le gradisce)






70 commenti:

  1. Sarà anche un piatto elaborato cara Rosy, magari poco adatto alla stagione come dici ma .. è di una bontà straordinaria. Mi hai fatto venire una voglia di assaggiarlo. Bravissima!
    Buon weekend.
    Marina

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    1. Ti ringrazio infinitamente per averlo apprezzato e per i complimenti cara Marina,sei sempre carinissima e troppo gentile:)).In effetti la bontà incredibile di questo piatto non si può mettere in dubbio,per quanto un po' elaborato e decisamente adatto alla stagione invernale;).
      Un bacione, buona domenica e ancora grazie mille:))

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  2. Un secondo piatto sicuramente molto gustoso, in quanto tutti questi ingredienti. Buon weekend !

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  3. Un secondo piatto sicuramente molto gustoso, in quanto tutti questi ingredienti. Buon weekend !

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    1. Ti ringrazio tantissimo per averlo apprezzato,sei gentilissima:))
      Un bacione e buon fine settimana anche a te:))

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  4. Ciao Rosy!! Grazie per questa ricetta meravigliosa, la proverò sicuramente durante l'inverno, ha un aspetto golosissimo!!
    Buona serata e felice weekend, baciii
    Sy

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    1. Ringrazio di cuore a te Sy per averla apprezzata,sei sempre carinissima:)).Ti consiglio vivamente di provarla in quanto buonissima e riscuote sempre successo:) fammi poi eventualmente sapere;).
      Tanti baci,buona serata e buon fine settimana anche a te:))

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  5. Ciao Rosy!
    Torno e trovo subito una ricetta da leccarsi i baffi.
    Mi chiedevo se si può fare anche con altra carne in sostituzione del tacchino.
    Ti abbraccio forte.

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    1. Bentornata Mariella,che piacere leggerti di nuovo:)).Ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato la mia ricetta,sei sempre gentilissima:)).Per quanto riguarda la carne da usare in alternativa al tacchino...non saprei perché io ho utilizzato sempre e solo questa che tra l'altro si presta benissimo...forse potresti provare con il pollo ma penso che date le dimensioni del petto la tasca verrebbe piccolina...e considera che le fette con il tacchino sono grandi...magari potresti non farla tagliare a tasca ma a libro creando una sorta di rollè per quanto le fette risulteranno sempre anche in questo caso più piccole..ma potresti provare:)altrimenti potresti provare con il vitello....fammi poi eventualmente sapere com'è andata;).
      Un fortissimo abbraccio anche a te:))

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  6. Molto buono anche se laborioso bravissima. Buon weekend 😚

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    1. Grazie di cuore Edvige per aver apprezzato la mia ricetta e per i complimenti,sei sempre troppo gentile e carinissima:)).In effetti si tratta di una preparazione un po' elaborata ma il risultato notevole ripaga tutte le fatiche;)
      Un bacione e buon fine settimana anche a te:))

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  7. Davvero un ottimo piatto con un ripieno davvero sfizioso...
    Buon fine settimana
    Flroa

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    1. Ti ringrazio infinitamente Flora per averlo apprezzato,sei sempre gentilissima:)).In effetti si tratta di un piatto veramente buonissimo e sfizioso,apprezzato sempre da tutti:)).
      Un bacione e buon fine settimana anche a te:))

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  8. Fantastica ricetta ....bravissima Rosy!
    un bacio

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    1. Grazie di cuore per averla apprezzata Enza e per i complimenti,sei sempre gentilissima:)).
      Un bacione anche a te:))

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  9. Che buona, mi auto invito a cena!!! :)
    Un abbraccio carissima........ buon fine settimana

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    1. Ti ringrazio infinitamente per aver apprezzato la mia ricetta carissima Grace sei sempre gentilissima:)).
      Vieni quando vuoi,mi farebbe immensamente piacere;).
      Un bacione e buon fine settimana anche a te:))

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  10. Che brava che sei...ti diletti in tutto! Dal dolce al salato !!!

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    1. Ti ringrazio tantissimo per i complimenti Sara,sei troppo gentile:))).
      Un bacione:))

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  11. Non ho mai provato a fare la carne ripiena...potrei proprio partire da questa golosissima interpretazione :-)
    Buona domenica dolcissima Rosy <3

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    1. Ti ringrazio di cuore per aver apprezzato la mia ricetta Consuelo sei sempre carinissima e troppo gentile:)).Ti consiglio vivamente di provarla,soprattutto in occasione di qualche invito con parenti o amici: ti garantisco che sarà sicuramente molto apprezzata;).
      Un bacione e buona domenica anche a te:))

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  12. Devo provare a farla ,ha un aspetto troppo invitante!!
    Bacioni

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    1. Ti consiglio vivamente di provarla Mary,e' davvero buonissima e troppo sfiziosa;)ti ringrazio infinitamente per averla apprezzata,sei sempre gentilissima:)).
      Tanti bacioni anche a te:))

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  13. Mmmmmmm che bontà! Non la solita fettina di tacchino (che peraltro mi garba molto) ma qualcosa di veramente gustoso e saporito!

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    1. Ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato la mia ricetta,sei troppo gentile:)).In effetti è davvero sfiziosissima e piace sempre e a tutti:))
      Un bacione:))

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  14. Mmmmm quanto mi piacciono gli arrotolati, e questa tua fesa ripiena è tanto gustosa! Annoto la ricetta e ci provo, grazie Rosy, ti abbraccio

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    1. Grazie di cuore Simona per aver apprezzato la mia ricetta sei sempre gentilissima:))ti consiglio vivamente di provarla in quanto veramente gustosa e troppo sfiziosa:))fammi poi eventualmente sapere;).
      Un abbraccio anche a te e ancora grazie infinite a te:))

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  15. Ciao Rosy, rieccomi dopo la pausa estiva, che piatto gustoso ci proponi! Buonissima la fesa ripiena, complimenti per la ricetta! Un bacione!

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    1. Bentornata Molly,che piacere leggerti di nuovo:)).Ti ringrazio di cuore per aver apprezzato la mia ricetta e per i complimenti sei sempre gentilissima:)).
      Un bacione anche a te e ancora grazie mille:))

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  16. Grazie mille per essere passata:))

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  17. Ciao Rosy sei straordinaria io amo immensamente questo piatto ...proposta elegante, ricercata per il palato tutto in sintonia con i miei gusti.. Mi fai sognare ❤

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  18. Ciao Rosy sei straordinaria io amo immensamente questo piatto ...proposta elegante, ricercata per il palato tutto in sintonia con i miei gusti.. Mi fai sognare ❤

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    1. Ciao cara amica non immagini quanto mi fa piacere apprendere che questa ricetta ti sia piaciuta,grazie infinite e di cuore per averla apprezzata sei sempre troppo gentile e carinissima:)).
      Un bacione:))

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  19. Io gradisco anche le verdure :)
    Che piatto gustoso ed invitante.
    Complimenti.
    Un bacio

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    1. Ti ringrazio tantissimo per averlo apprezzato e per i complimenti sei troppo gentile,mi fa davvero piacere che ti sia piaciuto:)).
      Un bacione anche a te:))

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  20. Ciao Rosy, eccomi finalmente! Che meraviglioso piatto, con la stagione fresca te lo copio di sicuro, magari in occasione di qualche festa. A presto un abbraccio grandissimo :)

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    1. Ciao Carla ti ringrazio di cuore per aver apprezzato la mia ricetta,sei sempre gentilissima:)).Si tratta di un piatto veramente sfizioso che riscuote sempre successo e ti consiglio vivamente di provarlo,fammi poi eventualmente sapere;).
      Un fortissimo abbraccio anche a te e grazie ancora:)

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  21. da provare assolutamente, però in inverno visto che sono già carente di mio quanto a sali minerali!
    Stai meglio adesso?
    Luisa

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    1. Ti consiglio vivamente di provarlo e preferibilmente in periodi più freschi;).Ti ringrazio tantissimo per averlo apprezzato sei gentilissima,ora va un po' meglio,grazie,qualche grado in meno e di notte almeno si sta bene mentre di giorno basta non uscire nelle ore più calde perché il sole picchia ancora forte!!!!:((
      Un bacione:))

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  22. Ciao piacere di conoscerti xd
    Deve essere buonissimo.. Io sono un po' una frana in cucina. Soprattutto mi manca la creatività ihih non so mai cosa e come cucinare e spesso proprio il tacchino o il pollo non so come mangiarli. Grazie per il consiglio :)
    Sono una nuova lettrice se ti va passa a trovarmi nel mio blog xd A presto
    lallylu.blogspot.com

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    1. Ciao Laura grazie mille per essere passata, esserti unita ai miei lettori e aver apprezzato il mio piatto sei stata gentilissima:)).Non immagini quanto mi faccia piacere apprendere che la mia ricetta rappresenta per te una fonte di ispirazione,grazie di cuore:)).
      Con molto piacere passo a trovarti,un bacione:))

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    2. Ciao Laura, sono passata a trovarti, mi sono anche iscritta al tuo blog ma purtroppo non avendo nè fb nè il profilo google plus non ho potuto commentare.... spero leggerai questo messaggio...

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  23. Ma che ricordi Rosy mia, la faceva mia zia Maria sorella di mio padre nelle grandi occasioni o su richiesta e lo chiamava "l'arrosto dai mille colori"...
    Basta , meglio che vada a dormire altrimenti ricomincio a mangiare...
    Che bontà da provare all'istante!
    Bacio della buona notte adorabile golosona mia!

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    1. Cara Nella mi fa immensamente piacere apprendere che questa ricetta evoca ricordi bellissimi legati ad una persona a te cara:)).
      E ti ringrazio infinitamente per averla apprezzata sei sempre troppo gentile e carinissima:))).
      Un bacione anche a te e ancora grazie di cuore:))

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  24. Molto interessante la tua ricetta,la proverò al più presto. Buona giornata

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    1. Ciao Licia ti ringrazio infinitamente per averla apprezzata,sei gentilissima:)) .Ti consiglio vivamente di provarla,fammi poi eventualmente sapere;)
      Un bacione e buona serata anche a te:))

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  25. Che bontàààààààà! La provo sicuramente in autunno, ha dei sapori che si presentano un sacco. Ti invito anche al mio give away su facebook, magari ti fa piacere un nuovo stampo in cucina <3 https://www.facebook.com/InMouVeritas/photos/a.511888442187299.109376.511823262193817/1174910769218393/?type=3&theater

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    1. Ciao Jessica ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato la mia ricetta,sei troppo gentile,mi fa veramente piacere che ti sia piaciuta e ti consiglio vivamente di provarla,fammi poi eventualmente sapere;).
      Grazie mille per l'invito ma purtroppo non ho fb:((
      Un bacione:))

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  26. Grazie mille per essere passata:))

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  27. Questo è il piatto delle feste, molto gustoso e bello da vedere, mi salvo la ricetta e proverò a farlo non appena la temperatura cala.
    Un caro saluto da Gabry

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    1. Ti consiglio vivamente di provarlo Gabry in quanto davvero gustosissimo e piace sempre a tutti:))fammi poi ed sapere;).
      Grazie di cuore per aver apprezzato la mia ricetta sei sempre gentilissima:)).
      Un bacione:))

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  28. Sembra delizioso!
    Mi sono iscritta al tuo blog spero ricambierai
    http://goldbeautyyy.blogspot.it/

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    1. Ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato la mia ricetta e per esserti unita ai miei lettori sei gentilissima:)).
      Con piacere passo a trovarti:)

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  29. Brava, la faccio spesso ripiena anche io ed è ogni volta una meraviglia. La tua ricetta è perfetta!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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    1. Mi fa veramente piacere che anche tu hai avuto modo di prepararla e apprezzarla:pur essendo economica (rispetto altri tipi di carne(rende tantissimo sia esteticamente che a livello di sapore;).
      Ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato la mia ricetta sei troppo gentile:)).
      Un bacione:))

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  30. Grazie per avermi segnalato la tua ricetta Rosy cara.. è davvero squisita, leggera ma succosa, brava! sai che stavo pensando di venire a fare una vacanzina i Sicilia? sono stata via qualche giorno (ecco che mi ero persa questa bontà) ma.. la Sicilia è un'altra cosa. tanto a settembre tutto il mese p bello il tempo vero? :-) mi sa che si fanno i bagni anche ad ottobre! bacioni

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    1. Grazie mille a te cara Simona per essere passata e per aver apprezzato la mia ricetta,sei sempre troppo gentile e carinissima:)).In effetti la preparazione e' d'effetto,il piatto piace sempre e a tutti in quanto gustosissimo e la carne non risulta asciutta ma si mantiene morbida e umida..ottima veramente:)).
      Mi fa troppo piacere che hai intenzione di fare una vacanza in Sicilia:il tempo è sempre buono e anche fino a Novembre puoi trovare chi si fa il bagno...ovvio che im quel periodo non è come Luglio e Agosto,meno caldo... ma sempre temperature estive o quasi.Qui da me(come si evince anche dal post)fino a pochi giorni fa caldo afoso e appiccicoso...da avantieri e' arrivato un po' di fresco siamo scesi a 26\27gradi..la differenza si avverte...eccome..ma ci metto la mano sul fuoco che a breve tornerà il caldo che del resto qui è sempre di casa..poi dove vivo io (parte più meridionale dell'isola)le temperature sono molto ,molto miti anche in Inverno,pensa che non abbiamo neanche i termosifoni!
      Tanti bacioni anche a te:))

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    2. Eh.. carissima Rosy.. si lo so :-) io ho cugini che vivono in Sicilia, figli di fratelli e sorelle di mio padre (quindi.. come avrai capito ho sangue anche siculo, non solo piemontese - mia mamma lo è ) ma io sono sempre venuta tra giugno e agosto per le vacanze, poi anche in primavera ma ero piccola e non lo ricordo il tempo, ma mai (che io ricordi) a fine estate ed autunno. Si m piacerebbe molto venire, ci sto pensando ... non so ancora quando, i prezzi sono ancora alti e poi vorrei vedere posti nuovi, tra Trapani - Palermo e Sciacca - Agrigento ci sono già stata molte volte, vorrei cambiare (ma detesto i luoghi troppo turistici tipo Taormina - che comunque ho giù visto) qui credimi se ti dico che si avverte molto di più il caldo perchè non c'è un filo d'aria, c'è un tasso di umidità terribile, (beh certo mi riferisco alle zone sul litorale, all'interno e nelle città certamente la calura in Sicilia è forte

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    3. Cara Simona anch'io ho origini siciliane da parte di padre mentre mia madre è sarda...sono comunque nata ,cresciuta e vissuta in Sardegna ma le Estati venivamo in vacanza qui in Sicilia....da bambina nel mese di Settembre e più avanti anche ad Agosto.Proprio in occasione delle ferie ho conosciuto mio marito,e,dopo un lunghissimo fidanzamento a distanza durato dieci anni ci siamo sposati sei anni fa...dopo il matrimonio mi sono trasferita qui,ma il posto per me non era nuovo in quanto mi recavo sempre per le vacanze con i miei fin da piccolissima...per quanto,ti assicuro,quando ti trasferisci in un luogo che è sempre stato meta delle ferie lo vedi con occhi diversi e il discorso vale per qualsiasi località,ovunque si trovi!
      Mi fa veramente piacere apprendere che soprattutto in passato hai avuto modo di visitare la Sicilia..merita davvero in quanto ricca di tutto:).Ho avuto modo di visitare tutte le località da te nominate...io abito nella zona del ragusano in passato non molto turistica e decisamente tranquilla ma ora anche troppo frequentata specialmente in Estate,mentre secondo me i periodi migliori per fare una vacanza da queste parti sono l'Autunno e la Primavera (e non oso troppo se includo anche l'Inverno,dal momento che qui e' abbastanza mite e raramente c'è freddo;).
      Qui da me,pur essendo vicino al mare spesso l'umidità è fortissima e il caldo veramente insopportabile:((ma sicuramente sono anch'io che per tutta una serie di motivi in questi ultimi anni non lo reggo affatto:((.
      Un bacione grande e grazie mille per essere passata:))

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  31. Risposte
    1. Grazie di cuore per il pensiero gentile Carla sei sempre carinissima:)).
      Tanti bacioni anche a te e buona serata:))

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  32. Carissima Rosy, ricetta lunghina ma dagli ottimi risultati, fatta poi con la fesa di tacchino che è la carne che uso di più. La segno e cercherò di farla nei prossimi mesi, quando da noi ci saranno le nebbie e non il sole e le belle temperature come da voi.....peccato non poterti venire a trovare!!!
    Baci

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    1. Carissima Laura in effetti la ricetta è un po' lunghetta ma il notevole risultato e l'alto gradimento da parte di tutti ripaga ampiamente tutte le fatiche;).Si tratta inoltre di una ricetta decisamente invernale da preparare con temperature più fresche e gradevoli;)).Ti ringrazio infinitamente per averla apprezzata sei sempre troppo gentile e carinissima,mi fa veramente piacere che ti sia piaciuta:)).
      Ti consiglio vivamente di provarla,fammi poi eventualmente sapere;)).
      Un bacione e mi farebbe veramente troppo piacere se venissi a trovarmi:))

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  33. Wow super deliziosa! Quando incontro ricette di questo tipo me le segno subito: il pollo e il tacchino non mi fanno impazzire per cui cerco sempre delle idee per cucinarli in modo gustoso "camuffando" anche un po' il loro sapore :-P Ma toglimi una curiosità: di dove sei precisamente? Un bacio e alla prossima!

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    1. Mi fa veramente piacere Sanny che la mia ricetta ti sia piaciuta e ti ringrazio infinitamente per averla apprezzata sei sempre gentilissima:)).
      Io sono solita cucinare spesso le carni bianche e adoro prepararle nei modi più sfiziosi in quanto il loro sapore in sé (soprattutto per quanto riguarda il pollo)non è il massimo...ti consiglio vivamente di provare questa ricetta,fammi poi eventualmente sapere;).
      Per quanto mi riguarda io sono per metà sarda e siciliana (madre sarda e padre siciliano)sono nata,vissuta e cresciuta in Sardegna ma ogni anno ,fin da piccolissima,venivo per le vacanze qui in Sicilia con i miei.In occasione delle ferie ho conosciuto mio marito qui in Sicilia e,dopo un fidanzamento di 10anni a distanza,sei anni fa ci siamo sposati e mi sono trasferita qui in Sicilia (esattamente nella zona del ragusano).Tu invece di che zona sei?
      Un bacione:))

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  34. Cara Rosy, nonostante le temperature ancora estive io la mangerei lostesso molto volentieri!
    Mi piace come l'hai imbottita e poi mi piace tanto l'aggiunta finale di quel sughetto per dargli più cremosità...bravissima come sempre :)
    Baci

    My Tester Mania

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    1. Cara Adenina certamente anche con queste temperature e' possibile mangiarla:))solo che in genere durante questa stagione prediligo piatti più freschi ed estivi;).
      Ti ringrazio di cuore per aver apprezzato la mia ricetta,sei sempre troppo gentile,mi fa davvero piacere che ti sia piaciuta:)).
      Grazie infinite inoltre per i complimenti sei carinissima:)).
      Tanti baci anche a te:))

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  35. Questa ricetta me la segno, così quando avrò un'occasione importante la preparerò, mi fido di te ;) Bacioni
    Sy

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  36. Questa ricetta me la segno, così quando avrò un'occasione importante la preparerò, mi fido di te ;) Bacioni
    Sy

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    1. Grazie infinite per la fiducia Sy sei sempre troppo gentile:))ti consiglio vivamente la ricetta in quanto davvero ottima e riscontra sempre l'approvazione di tutti;).
      Tanti bacioni anche a te e grazie ancora:))

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