1) perchè la ricetta in questione tempo fa, pur essendo precisa negli ingredienti e nelle varie fasi ha delle foto che a me non piacevano più di tanto..ma non è solo questo (a quel punto era sufficiente aggiornare il post con foto migliori). Il fatto è che si tratta della ricetta della zia anziana di mio marito, della quale ho pubblicato anche altre ricette di dolci all'interno del mio stesso blog ma i biscotti con la marmellata mi erano stati dati non direttamente da lei (che è molto precisa) ma, ai tempi, da un'altra fonte. E si sa che ognuno fa le cose a modo suo, non tutti cercano di realizzare una ricetta al meglio. Si, le dosi e gli ingredienti erano quelli ma nella ricetta della zia di mio marito vi sono alcuni passaggi di una certa importanza che a suo tempo mi erano stati omessi. Venendo a conoscenza di questi, direttamente dalla fonte originaria, ovvero la zia di mio marito e avendo avuto modo di rifare questi biscotti buonissimi ho deciso di pubblicare di nuovo il post come fosse nuovo!!
2) ho deciso di cancellare il vecchio post poichè ormai pubblicando il nuovo il primo è decisamente inutile e non farebbe che occupare spazio nel blog..da quando, tempo fa, ho scoperto che purtroppo lo spazio non è illimitato (come in origine credevo) ma prima o poi finirà...cerco di stare un pò più attenta....
La ricetta che vi voglio proporre è veramente buonissima e la fonte è la zia anziana di mio marito dalla quale finalmente ho avuto la versione migliore con tutte le fasi necessarie per una perfetta riuscita.
Si tratta di biscotti ripieni di marmellata di albicocche che il giorno successivo alla preparazione risulteranno morbidi da sciogliersi in bocca, veramente buonissimi.
Ma ecco la ricetta:
Ingredienti: (io ho fatto mezza dose)
1 kg di farina 00
300 gr di zucchero semolato
scorza grattugiata di limone (io per mezza dose ho utilizzato la scorza grattugiata di 4 limoni gialli medio piccoli tassativamente NON TRATTATI)
2 bustine di lievito per dolci (Bertolini o Pane Angeli)
5 uova misura L, non M nè XL ma L (GRANDI) la zia di mio marito utilizza sempre quelle!!
250 gr di strutto
marmellata di albicocche
zucchero a velo per spolverizzarli
Versare la farina in una terrina e unirvi lo strutto.
Strofinarlo bene con le mani in modo da amalgamarlo perfettamente alla farina.
Unire lievito, zucchero e scorza grattugiata di limone.
A parte sbattere in una ciotola le uova intere con la forchetta e unirle all'impasto.
Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo,
A questo punto ci sono due strade: potete lavorare un pò di più l'impasto finchè sarà liscissimo, la zia di mio marito solitamente fa così ma dice che in questo modo lo zucchero a velo, che spolverizzeremo sui biscotti tende un pò a cadere e non viene trattenuto dalla superficie.
Se invece lasciamo la superficie un pochino meno liscia lo zucchero a velo viene catturato e trattenuto meglio!
A questo punto stendere la sfoglia con il mattarello, il cui spessore dev'essere tendenzialmente fine..come punto di riferimento, per quanto riguarda lo spessore da conferire alla sfoglia...considerare l'inizio del solco dentato della formina tagliaravioli...quella che utilizzeremo per formare i biscottini).
Ricavare appunto, con tale attrezzino le varie formine.
Dal momento che man mano che ricaviamo le formine i bordi delle stesse si possono facilmente girare, ripassare in modo leggerissimo il mattarello sopra di esse in modo da pareggiarle di nuovo.
Dal momento che ripassandole, seppure in modo leggerissimo, con il mattarello, le formine risulteranno con uno spessore un pò più fine rispetto la sfoglia, ripassiamo il mattarello in modo leggerissimo anche sulla sfoglia (dalla quale stiamo ricavando le formine) in modo che lo spessore sia pari dappertutto.
A questo punto sistemare al centro di ogni formina un cucchiaino da thè di marmellata di albicocche (quantità non rasa ma neanche esagerata).
Adagiare sopra ogni formina ripiena di marmellata una formina vuota e pigiare con le dita in modo da sigillare benissimo le due parti, quella inferiore e quella superiore.
Dopo aver compiuto quest'operazione ripassare l'attrezzino tagliaravioli (sia per rimodellare i bordi e sia per scongiurare il pericolo dell'apertura dei biscotti in cottura.
A questo punto pigiare ulteriormente con le dita tra la zona dove inizia la presenza della marmellata e un pò più oltre il bordo avendo l'accortezza di non toccare i dentini per non rovinare esteticamente i biscotti.
In questo modo avremo un'ulteriore effetto sigillante e allontaneremo sempre più il pericolo dell'apertura dei biscotti in cottura...e inoltre gli stessi risulteranno un pò più grandi poichè con tale operazione vengono leggermente allungati.
Sistemare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno statico (la zia di mio marito li mette nel piano più basso del forno) caldo a 200° per circa 15 minuti, non di più...la parte superiore rimane più chiara, il fondo è dorato, potrebbero anche richiedere tempi minori di cottura, dipende dal forno!!
La particolarità di questi biscotti è che il giorno successivo risulteranno morbidissimi tanto da sciogliersi in bocca. Sono buonissimi.
La zia di mio marito spolverizza lo zucchero a velo quando i biscotti sono ancora tiepidi.
Conservarli (una volta freddi) in contenitori di plastica per alimenti a chiusura ermetica..durano parecchi giorni.
La particolarità di questi biscotti è che il giorno successivo risulteranno morbidissimi tanto da sciogliersi in bocca. Sono buonissimi.
La zia di mio marito spolverizza lo zucchero a velo quando i biscotti sono ancora tiepidi.
Conservarli (una volta freddi) in contenitori di plastica per alimenti a chiusura ermetica..durano parecchi giorni.
Ciao Rosy, questi biscottini sono veramente deliziosi, farciti con la marmellata di albicocche li rende ancora più golosi!
RispondiEliminaQuesta è una ricetta meravigliosa perché parla di tradizione famigliare, è tu sei stata bravissima ad eseguirla!
Ci regali sempre delle ricette che parlano di amore e tradizione, io di adoro per questo sei una persona eccezionale!
Bravissimaaaaaaa!!!
Un abbraccio e buona domenica!
Laura<3<3<3
Ciao Laura, ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato i miei biscottini, sei troppo gentile, la marmellata di albicocche conferisce loro un sapore buonissimo, grazie mille per le parole bellissime e per i complimenti, sei carinissima))
Eliminaun abbraccio e buona domenica anche a te:))
Come sempre le tue ricette sanno rapire. Confesso che sentivo il sapore in bocca, questo tipo di biscotto non tradisce mai le aspettative se poi la ricetta è garantita dall'esperienza la garanzia è pressoché totale. Grazie per averla condivisa. Ciao Stefania
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo Stefania per aver apprezzato le ricette che posto, sei sempre gentilissima:)). Concordo pienamente con te: si tratta di ricette di famiglia collaudate dall'esperienza la quale consente di rilevare tutti gli espedienti affinchè una determinata preparazione venga al meglio:)).
EliminaAncora grazie mille a te , sei troppo gentile:))
un bacione:))
Hai fatto benissimo ad aggiornare la ricetta con i nuovi accorgimenti..questi biscotti me li ero persi e sarebbe stato un vero peccato ^_^ hanno un aspetto divino e sono certa che il sapore non sarà da meno!
RispondiEliminaNon ho mai provato ad utilizzare lo strutto x dei biscotti..mi hai davvero incuriosita...
Ti auguro una felice serata e un sereno we :-) a presto <3
ps: davvero lo spazio nel blog non è illimitato??? Io sapevo di si...
Ti ringrazio tantissimo Consuelo per aver condiviso la mia scelta di ripubblicare il post con tutti i nuovi accorgimenti (scoperti di recente grazie alla zia di mio marito) affinchè il risultato sia perfetto:). Trattandosi di una ricetta pubblicata molto tempo fa sicuramente è sfuggita a tantissime di
Eliminavoi:)) ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato i miei biscotti, sei sempre
gentilissima:)) il giorno successivo alla preparazione acquistano una consistenza morbida da sciogliersi in bocca...sono veramente buonissimi:)).
Per quanto riguarda lo strutto..si tratta di un grasso presente in tantissime ricette tradizionali, sia sarde che siciliane e sicuramente anche di tantissime altre regioni. Per quanto sia calorico tuttavia consente di
ottenere risultati molto notevoli, sia nelle preparazioni dolci che salate:)).
Una felicissima serata, un bacione e buon fine settimana anche a te:))
ps: per quanto riguarda lo spazio nel blog tempo fa scoprii che non è
illimitato ma ogni blog ha un certo spazio finito il quale per poter continuare a pubblicare post devi pagare. Mi era stato detto che più foto metti più ,in fretta finisce lo spazio. Per un periodo ho cercato un pò di
limitarmi ma poi ho capito che le foto dei passaggi (almeno quelli principali ) sono importanti, soprattutto per le persone che mi seguono, non solo le amiche blogger ma anche chi mi segue senza avere un blog...
Grazie x aver risposto al mio quesito..mi informerò in merito al mio blog ma sarà dura limitarsi nelle foto (almeno x quanto mi riguarda :-P )
EliminaBuon inizio settimana e a presto <3
figurati...non so purtroppo tantissimo e vorrei sapere più cose in merito (ad esempio come constatare quanto spazio disponibile c'è ancora...)..anche per me è durissima per le foto in quanto non riesco a omettere i passaggi, almeno più importanti, delle varie ricette poichè li ritengo fondamentali per chi mi segue:))
Eliminabuona settimana anche a te e a presto:))
Rosy, sai che sto raccogliendo ricette di biscotti? e i tuoi sono veramente deliziosi!
RispondiEliminanel rifarli spero di essere altrettanto brava quanto te;))
Un forte abbraccio;)))))
Buon w.e
Ciao Angela, ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato la mia ricetta, sei davvero gentilissima:)) mi fa molto piacere che i miei biscotti ti siano piaciuti e ti consiglio vivamente di provarli in quanto buonissimi:)) nel caso fammi eventualmente sapere;))
Eliminaun forte abbraccio e buon fine settimana anche a te:))
Ciao cara , sei una fonte inesauribile di ricette e notizie interessanti ( anche io pensavo che lo spazio su blogger fosse illimitato!!!).
RispondiEliminaQuesti biscotti hanno l' aspetto di quelli di pasticceria , sono bellissimi e invitanti , provero 'a farli usando le formine da biscotti , quella da raviolo non l' ho purtroppo.
Un abbraccio forte
vivi
Ciao cara Vivi, ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato le ricette che posto, sei troppo gentile:)). Anch'io sapevo, fino a un pò di tempo fa, che lo spazio fosse illimitato, poi ho scoperto (o meglio, mi è stato detto) che ogni blog ha un certo spazio che prima o poi finirà. Quando ciò accade
Eliminapuoi ancora pubblicare ricette ma sei a pagamento, non pubblichi più post
gratuitamente. Mi è stato detto che sono le foto ad occupare molto spazio..io ho sempre dato loro molta importanza , soprattutto ai passaggi delle varie ricette...
grazie mille per aver apprezzato i miei biscotti, sei troppo gentile:)) ti consiglio vivamente di provarli in quanto buonissimi e il giorno successivo alla preparazione acquistano una consistenza morbidissima veramente gradevole..io li adoro:) con le formine da biscotti non ho mai provato...fammi poi sapere eventualmente;))
un forte abbraccio anche a te:))
Rosy,ammiro la pazienza e l'amore che hai nel fare e nel postare le tue dolci ricette!Bacioni e buona domenica!Rosetta
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo Rosetta per le bellissime parole, sei carinissima:))
Eliminatanti bacioni e buona domenica anche a te:))
Rosy se fossi nelle tue vicinanze uno lo mangerei ma farli per me non è possibile non posso e poi a maritozzi i dolci non piacciono. Buona domenica cara un abbraccio e bacione. Edvige
RispondiEliminaCara Edvige, se fossimo vicine te ne farei assaggiare con molto piacere anche più di uno :)) ma purtroppo ci troviamo, geograficamente parlando, agli estremi opposti:(
Eliminabuona domenica e un abbraccio e un bacione anche a te:))
PS. Come al solito qualcosa rimane nella "penna". Lo strutto che oggi non p proprio "grassissimo" come una volta ma non magro che da noi lo chiamano anche "pestato" perchè ci mettono un pò di ..carne, lo usiamo poco ma lo mettiamo per dare sapore alle nostre patate in tecia (in tegame) ed anche sciolto per friggere dicono ancora oggi che il fritto è più leggero, croccante che nell'olio. Ti devo due ricette di triestine te le mando. Scusa questa replica e buona inizio settimana. Bacio.
EliminaCara Edvige, eppure in tanti dicono che una volta lo strutto faceva meno male sia perchè si lavorava, ci si muoveva di più e si bruciava tutto (ma questo è un altro discorso) ma soprattutto perchè i maiali erano più sani.
EliminaPuò darsi che oggi lo lavorino, lo raffinano per renderlo più leggero...
interessante questa varietà di strutto con la carne, non la conoscevo...sicuramente deve conferire molto sapore alle pietanze per le quali viene utilizzato come queste patate in tecia, sicuramente
gustosissime:)). A casa di mia nonna avevano i maiali e li utilizzavano per tutto...in conseguenza a ciò anche lo strutto veniva utilizzato, al posto dell'olio, per friggere e cucinare..sicuramente si tratta di un
ingrediente molto calorico ma negli anni'20, 30..la vita, specie per chi lavorava in campana (i genitori di mia nonna... perchè poi ad un certo
punto lei sposò mio nonno, cittadino, e si trasferì in città) era totalmente differente rispetto ad oggi..ci si muoveva tantissimo, si bruciava tutto....
grazie mille per le ricette triestine, le aspetto allora;)
non ti devi assolutamente scusare, mi fa sempre tantissimo piacere leggere i tuoi commenti;)
un bacione e buona settimana anche a te:))
non sapevo che lo spazio finirà e poi,bisogna cambiare indirizzo? Ma il vecchio blog rimane attivo? Scusa per le tante domande,bellissimi questi biscotti questa vecchia zia deve essere una cuoca eccellente,grazie cara,buona domenica
RispondiEliminaCara Paola, all'inizio anch'io pensavo fosse illimitato, poi mi è stato detto, tempo fa, che non è così e prima o poi finirà in quanto ogni blog ha una certa quantità di spazio destinata prima o poi ad esaurirsi. Quando ciò avviene non si possono più pubblicare post gratuitamente ma si è a
Eliminapagamento. Altrimenti si cambia piattaforma.. Tempo fa chiesi se il blog
scompariva dal web, una volta finito lo spazio, ma mi era stato detto di no. Semplicemente penso che se non paghi non lo puoi più aggiornare . Non devi assolutamente scusarti, anzi fai bene a chiedere, io purtroppo non so
tantissimo e vorrei sapere molte più cose a riguardo che ora ignoro (ad esempio come si fa a controllare lo spazio ancora disponibile.giusto per potersi regolare). Mi era stato detto che le foto sono quelle che occupano
più spazio ma io non me la sono mai sentita di omettere le foto relative ai vari passaggi .....
ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato i miei biscotti, sei troppo gentile:)) e grazie mille anche per i complimenti nei confronti della zia anziana di mio marito (alla quale è molto affezionato) sei carinissima:))
Grazie a te, un bacione e buona domenica anche a te:))
grazie dei chiarimenti,purtroppo non socome si vede quanto spazio disponibile si ha ancora,felice sera
EliminaMA DAVVERO LO SPAZIO SUL BLOG FINISCE???NON LO SAPEVO, DEVO PROVVEDERE!!!!OTTIMI I TUOI BISCOTTINI, MOLTO CARINI E GOLOSI COSI' RIPIENI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSi Sabry, almeno a me era stato detto così..si tratta di una cosa che ignoravo..ogni blog ha un certo spazio destinato prima o poi a finire e quando ciò accade non puoi più pubblicare post gratuitamente ma sei a pagamento. Altrimenti cambi piattaforma. Mi era stato detto che sono le foto ad occupare più spazio nel blog, ma io a dire la verità non me la sono sentita di omettere le foto relative ai vari passaggi...
Eliminati ringrazio tantissimo per aver apprezzato i miei biscotti, sei sempre gentilissima, mi fa molto piacere che ti siano piaciuti:))
tanti baci anche a te:))
Ciao Rosy, come mi piacciono i tuoi post! Sei molto precisa, spieghi sempre tutto nei minimi dettagli. I biscotti con lo strutto sicuramente si sciolgono in bocca!!!!!
RispondiEliminaBrava e grazie per la ricetta! Buona domenica sera!
Ciao Any, ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato i miei post e il mio modo di esporli, sei sempre gentilissima:)). è proprio vero, questi biscotti il giorno successivo alla preparazione si sciolgono in bocca, sono veramente buonissimi, io li adoro:)).
EliminaGrazie mille inoltre per i complimenti:))
un bacione e buona domenica sera anche a te:))
Rosy, che delizia! Adoro i biscotti se poi ripieni di marmellata mi fanno davvero impazzire! La vecchia ricetta me la ero persa ma questa la aggiungo subito alle ricette da provare!!! Buona serata e buona settimana!
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo Chiara per aver apprezzato la mia ricetta, sei troppo gentile:))se ami i biscotti ripieni di marmellata te li consiglio vivamente in quanto sono veramente buonissimi e il giorno successivo alla preparazione diventano morbidissimi da sciogliersi in bocca:)) se li provi fammi sapere;)
Eliminaun bacione, buona serata e buona settimana anche a te:))
Bellissimi e buonissimi!!!!
RispondiEliminaSempre bravissima Rosy!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Ti ringrazio tantissimo Carmen per aver apprezzato la mia ricetta, sei sempre gentilissima, mi fa molto piacere che questi biscotti ti siano piaciuti:))
Eliminagrazie mille inoltre per i complimenti:))
un abbraccio grandissimo e buona serata anche a te:))
Non lo sapevo proprio dello spazio relativo al blog accidenti devo informarmi ....hai fatto bene ad aggiornare il post anzi a rifarlo proprio perche'io me l'ero perso e sembrano quelli della mia nonnna ,perfibo i tagliabiscotti sono cosi... ora li ho io....grazie di cuore per le spiegazioni....ti abbraccio
RispondiEliminaCara Cinzia, per quanto riguarda lo spazio non illimitato dei blog io lo appresi tempo fa, quando mi dissero che al contrario di quanto pensavo io non era infinito ma ogni blog ha una certa quantità di spazio destinata poi ad esaurirsi..e quando ciò avveniva la pubblicazione dei post non sarebbe più stata gratuita ma a pagamento. A questo punto o si paga e si continua ad aggiornarlo come sempre o si cambia piattaforma.
EliminaLe foto sono quelle che occupano più spazio..ma io non riesco a eliminare le foto dei passaggi di una ricetta in quanto le ritengo fondamentali per chi segue...
mi fa veramente , piacere apprendere che anche tua nonna faceva questi biscotti: sono davvero buonissimi e il giorno successivo alla preparazione sono morbidissimi da sciogliersi in bocca:))
un abbraccio e grazie mille a te per aver apprezzato la mia ricetta sei sempre gentilissima:))
Carissima Rosy,ti chiedo scusa per la mia assenza,quante cose buone mi sono persa...
RispondiEliminaDevo assolutamente recuperare,ho dato una sbirciatina ed ho visto che ci sono delle cosine deliziose!
Nel frattempo ti auguro un buon inizio settimana.
Un bacio grande.
Mara
Carissima Mara, non ti devi assolutamente scusare:)) ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato le ricette che ho pubblicato, sei gentilissima:))
EliminaUn buon inizio settimana e un bacio grande anche a te:))
Grazie per averceli riproposti, io me li gusto molto volentieri un'altra volta, anzi ne mangerei proprio uno vista l'ora!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
grazie mille a te Mila per averli apprezzati, sei troppo gentile:)) mi fa molto piacere che ti siano piaciuti:))
Eliminaun bacione e buona giornata anche a te:))
Sei fortunata che non posso prenderli dal monitor, altrimenti ti troveresti con una foto vuota!!!!
EliminaBuona domenica
ahahaha!!!:)))magari si potesse fare:))) sai quante cose troppo invitanti prenderei anch'io dal monitor:)))grazie mille ancora per l'apprezzamento Mila, sei sempre gentilissima:))
Eliminaun bacione e buona domenica anche a te:))
Strepitosi,io adoro le farce con la marmellata specialmente al mattino,ti sono riusciti meravigliosamente bene,grazie per averla ripubblicata allora,perchè io me l' ero persa.
RispondiEliminaA presto
Z&C
Ti ringrazio tantissimo Ketty per aver apprezzato i miei biscotti, sei veramente gentilissima, mi fa molto piacere che ti siano piaciuti, anch'io adoro i biscotti ripieni di marmellata e questi in particolare in quanto il giorno successivo alla preparazione risultano morbidi tanto da sciogliersi in
Eliminabocca, a me piacciono tantissimo:))
ancora grazie mille a te per averli apprezzati:))
un bacione:))
Ho letto la ricetta e ho pensato che per forza doveva essere una di quelle vecchie ricetta di famiglia che ho anche io e che riconosco subito per le quantità: mai meno di un chilo di farina! Poi c'è lo strutto al posto del burro: friabilità garantita. Hai mai provato lo stesso impasto per delle semplici ciambelline da inzuppare nel latte? Una poesia... Ultima cosa, anche io sono per la seconda strada: la pasta un po' rugosa, quasi rustica, ma dall'animo gentile.
RispondiEliminaè proprio vero Veronica, si tratta di una ricetta antica appartenente alla zia anziana di mio marito..le quantità relative agli ingredienti di queste ricette abbondavano..come scrivi giustamente tu mai meno di 1 kg d farina!! E ho avuto modo di leggere ricette che addirittura ne prevedevano anche 2 kg o
Elimina3 kg:)): La consistenza di questi biscotti, il giorno successivo alla
preparazione, è morbidissima tanto da sciogliersi in bocca! Nel mio blog ho postato ricette con impasti simili relative a biscotti tradizionali da inzuppare nel latte realizzati con un macchinario antico, appartenenti alla
zia di mio padre, se ti interessa li trovi tutti sotto l'etichetta 'biscotti', sono veramente ottimi:))
la superficie un pò rugosa trattiene meglio lo zucchero a velo, l'aspetto appare più rustico (come si nota dalle foto).
un bacione e grazie mille per aver apprezzato i miei biscotti, sei gentilissima:))
Che delizie..Brava!! Ne prendo uno due e tre!!!
RispondiEliminabaci e buonanotte!!
Grazie mille per aver apprezzato la mia ricetta, sei davvero gentilissima:))
Eliminatanti baci e buonanotte anche a te:))
Bravissima Rosy , questi biscotti devono essere buonissimi e mi hai fatto venire la voglia di prepararli !!
RispondiEliminaTi abbraccio
Ti ringrazio tantissimo Mary per aver apprezzato la mia ricetta e per i complimenti, sei sempre gentilissima:)) mi fa molto piacere che i miei biscotti ti sono piaciuti, in effetti sono buonissimi e il giorno successivo alla preparazione morbidissimi da sciogliersi in bocca, te li consiglio vivamente;)
Eliminaun abbraccio anche a te:))
Sono davvero squisiti! Complimenti per la preparazione Rosy! Un salutone :)
RispondiEliminaCiao Angelica, ti ringrazio tantissimo per il commento e per esserti unita ai miei lettori, sei stata gentilissima:)). Grazie mille inoltre per aver apprezzato la mia ricetta, sei troppo gentile, mi fa molto piacere che ti sia piaciuta:))
Eliminaun bacione:))
Chiara e precisa come sempre, una meraviglia i biscotti, un classico con la marmellata di albicocche che piace sempre e a tutti. Anch'io preferisco la pasta un po ruvida, più rustica, grazie per la condivisione aggiornata e complimenti alla zia che sicuramente avrà altre preziose ricette!!!
RispondiEliminaBaci
Ti ringrazio tantissimo Laura per aver apprezzato la mia ricetta e il mio modo di esporla, sei sempre gentilissima:)). Mi fa molto piacere che i miei biscotti ti sono piaciuti, in effetti sono buonissimi e il giorno successivo alla preparazione acquistano una consistenza morbida da sciogliersi in
Eliminabocca:)).
La pasta un pò più ruvida ha il pregio di catturare meglio lo zucchero a velo, mentre con quella liscia un pò tende a perdersi:))grazie mille ancora a te per le parole di apprezzamento e per i complimenti nei confronti della
zia di mio marito, sei carinissima:)) Nel blog ho postato già diverse ricette dolci appartenenti a lei (frittelle di San Martino, dolce di mele e pere , crostata di mele, biscotti parigini, torrone di mandorle...).
Tanti baci anche a te:))
Ciao carissima Rosy, complimenti per il tuo post!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di prepararli! Sono venuti benissimo...già immagino la fragranza accompagnata dal profumo delle albicocche! Un bell'accoppiamento!
Grazie per avercela "regalata", sei sempre molto gentile e premurosa nelle spiegazioni, questo spiega quanto ci tieni a tutte noi! Per questo ti abbraccio caramente...un grande bacio <3
Rosa
Carissima Rosa, ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato il post, sei sempre troppo gentile:)) mi fa veramente piacere che i miei biscotti ti siano piaciuti, in effetti sono buonissimi e te li consiglio vivamente:)).
RispondiEliminaQuando espongo una ricetta cerco di non omettere nulla in quanto ci tengo troppo che venga bene a chi la prova, per me è normalissimo;)
ancora grazie mille a te, sei carinissima:))
un bacione:))
Ma che buoni cara,le tue ricette sono tutte ottime,sei sempre troppo modesta!!!
RispondiEliminaUn abbraccione e grazie per questa squisitezza!!!Sublime!!! :PP
Smack a presto <3
Cara Daiana, spero che tornerai a leggere la risposta...ho provato a contattarti ma non so se hai visto la mail...volevo farti sapere che da diversi giorni ho problemi a lasciare commenti al tuo blog: mi compare la scritta 'worpress error tu non poi passare' non so cosa sia successo, mi dispiace solo non poter lasciare commenti al tuo blog che come sai seguo sempre con tantissimo piacere....
Eliminati ringrazio tantissimo per aver apprezzato i miei biscotti, sei sempre troppo gentile:)) grazie mille inoltre per le parole di apprezzamento nei confronti delle mie ricette, sei carinissima:)).
un abbraccio grandissimo anche a te e ancora grazie mille a te:))
ciao Rosy come stai? spero bene , questa splendida ricetta la voglio fare anch'io. secondo me lo strutto ne conferisce una morbidezza in piu, io li ho sempre preparati con il burro ma voglio provare la tua! un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Giovanna, io sto bene spero che altrettanto valga per te:)). Mi fa veramente piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta e ti ringrazio tantissimo per averla apprezzata, sei davvero gentilissima:)), Questi biscotti, il giorno successivo la preparazione sono morbidissimi da sciogliersi in bocca, buonissimi:) te li consiglio vivamente, sei li provi fammi sapere;)
Eliminaun abbraccio anche a te:))
Ciao Rosy, scopro solo adesso questi adorabili biscotti, purtroppo con il mio lavoro all'inizio dell'anno non sempre riesco a seguire il blog...
RispondiEliminaQuesti biscotti sono troppo buoni e hanno un aspetto troppo invitante per non essere rifatti al più presto!!!
Buona serata e un ... grande abbraccio
Flora
Ciao Flora, non ti devi assolutamente preoccupare, capisco perfettamente:))
Eliminati ringrazio tantissimo per aver apprezzato i miei biscotti, sei troppo gentile:) mi fa molto piacere che ti siano piaciuti:) te li consiglio vivamente in quanto buonissimi e il giorno successivo alla preparazione morbidi da sciogliersi in bocca, se li provi fammi sapere;)
un grande abbraccio e buona serata anche a te:))
sono sicura che ne mangerei uno dietro l'altro, sono deliziosi. Buonissime le tue ricette, quelle delle nostre nonne, ricette della tradizione fatte con ingredienti semplici e reperibili. Bravissima.
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo Giovanna per averli apprezzati, sei sempre gentilissima, mi fa molto piacere che ti siano piaciuti:)). Grazie mille inoltre per aver apprezzato le mie ricette e per i complimenti, sei carinissima:)) in effetti nel mio blog ho preferito dare una certa importanza alle ricette legate alla tradizione, quelle di famiglia...mi fa molto piacere che apprezzi quest'impostazione:)))
Eliminaun bacione:))
ma quanto sono belli questi biscotti, meno male che li hai pubblicati, li proverò con i limoni del mio alberello, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo Silvia per averli apprezzati, sei troppo gentile:))) te li consiglio vivamente, con i limoni del tuo alberello il risultato sarà sicuramente speciale:)) fammi poi eventualmente sapere;))
Eliminaun abbraccio anche a te e ancora grazie mille:))
che buoni questi biscotti !!! sei bravissima e molto precisa nelle tue preparazioni e ringrazia la zia...un bacione...
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo Mammalorita per aver apprezzato i miei biscotti , il mio modo di esporre la ricetta e per i complimenti nei confronti della zia di mio marito, sei troppo gentile:))
Eliminaun bacione anche a te:))
Che bontà i biscotti con la marmellata! ^_^ Grazie per la ricetta Rosy!
RispondiEliminati ringrazio tantissimo per averli apprezzati, sei davvero gentilissima:)).
EliminaUn bacione e ancora grazie mille a te:))
Eccomi Rosy! Che belli i tuoi biscotti alla marmellata... Questo è proprio il mio cenere di dolci, a casa li preparo spesso anche se la mia ricetta è diversa. I tuoi devono essere deliziosi, hai mani d'oro e sicuramente anche il cuore dello stesso prezioso metallo :-) Ciao cara, un abbraccio e a presto
RispondiEliminaFederica :-)
Grazie di cuore per le splendide parole Federica,sei troppo gentile e carinissima:)) ti ringrazio tantissimo inoltre per aver apprezzato i miei biscotti tradizionali con la marmellata,sei gentilissima, sono veramente molto buoni..io li adoro:))
Eliminaun abbraccio anche a te e ancora grazie mille:))