tag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post7414597894700997785..comments2024-01-09T15:23:12.301-08:00Comments on Non solo Cucine Isolane: Bocconi (murici)Rosyhttp://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-15437254720624356822022-02-25T12:24:46.388-08:002022-02-25T12:24:46.388-08:00Scusami tantissimo ma leggo solo ora il tuo messag...Scusami tantissimo ma leggo solo ora il tuo messaggio. .non puoi immaginare quanto mi faccia piacere sapere che conservi un bellissimo ricordo della Sardegna nonostante siano passati tanti anni!<br />Grazie di cuore per essere passata e per le bellissime parole ❤❤❤.<br />Io li trovo praticamente solo quando torno nella mia terra,dove risiedo attualmente mai visti...Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-33413824642767877542021-12-18T05:23:20.932-08:002021-12-18T05:23:20.932-08:00Buongiorno a tutti..i bocconi sono buonissimi..era...Buongiorno a tutti..i bocconi sono buonissimi..erano anni che nn li mangiavo più ...vivendo a Brescia nn sono mai riuscita a trovarli..e oggi inaspettatamente gli ho trovati e ho fatto scorta😂..dopo 30 anni posso rigustare questa meraviglia di mare...il mare della mia amata Sardegna❤❤❤Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13230429027831356533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-13567091102317772852016-12-11T11:11:58.306-08:002016-12-11T11:11:58.306-08:00Carissima Marina, appena visto il tuo commento son...Carissima Marina, appena visto il tuo commento sono passata subito da te;).<br />Mi fa piacere che anche tu apprezzi questo piatto buonissimo che purtroppo è sconosciuto in altre parti d'Italia (Sicilia compresa, o perlomeno nella zona in cui risiedo..mai visti:( e questo è un vero peccato in quanto i bocconi meritano davvero, sono buonissimi!!!!<br />un abbraccio anche a te:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-58045342269257930822016-12-09T01:18:02.786-08:002016-12-09T01:18:02.786-08:00Ciao Rosy, ho appena pubblicato questa ricetta sul...Ciao Rosy, ho appena pubblicato questa ricetta sul mio blog e cercando in rete ho trovato la tua, ho potuto constatare che non è un piatto molto diffuso fuori dalla Sardegna ed è un peccato perché è buonissima!<br />Un abbraccio.<br />La Cuochettahttps://www.blogger.com/profile/02022047127906449525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-23853176533732733872015-09-14T04:37:55.292-07:002015-09-14T04:37:55.292-07:00Ma da voi si chiamano "bocconi" mentre a...Ma da voi si chiamano "bocconi" mentre a Napoli li chiamano sfruncilli e hanno confermato anche a roma però erano piccoli mentre dalle mie parti se ne trovano tanti e grossi mi ricordo mio padre li prendeva stesso sono davvero ottimiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09296431336700973141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-42168356374070330152015-09-13T14:45:21.554-07:002015-09-13T14:45:21.554-07:00Molto interessante la tua versione:) io li ho semp...Molto interessante la tua versione:) io li ho sempre preparati secondo la ricetta di mia madre che rispecchia in pieno il modo di cucinare i bocconi in Sardegna...mi incuriosisce assaggiare anche la tua variante:)Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-27971051620448644592015-09-13T09:46:57.337-07:002015-09-13T09:46:57.337-07:00Li ho preparati in acqua a fuoco lento per circa 1...Li ho preparati in acqua a fuoco lento per circa 15 minuti poi battuto di prezzemolo aglio olio limone sale e pepe una bontàAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09296431336700973141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-84312450939241664572014-09-27T10:02:42.326-07:002014-09-27T10:02:42.326-07:00Ciao Ely,mi fa veramente piacere che hai apprezzat...Ciao Ely,mi fa veramente piacere che hai apprezzato questa ricetta, sei troppo gentile: è vero, in Sardegna i bocconi si cucinano così, è da una vita che li mangio in questo modo:)))anche a me piacciono tantissimo ma li mangio solo quando torno in Sardegna: nella zona della Sicilia dove abito da 4 anni non esistono:(((<br />mi fa molto piacere che anche tu sei sarda (di quale zona?io sono originaria di Cagliari!)con molto piacere passo a trovarti:))<br />un bacione anche a te:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-27817820954449799612014-09-26T10:47:19.002-07:002014-09-26T10:47:19.002-07:00da sarda ti posso dire che la ricetta è perfetta, ...da sarda ti posso dire che la ricetta è perfetta, qui in sardegna li mangiamo esattamente così, a me piacciono moltissimo e li cucinerò di nuovo in questi giorni, ti seguo, passa a trovare anche il mio blog se ti và, un bacione, ely LisaBeautycasehttps://www.blogger.com/profile/15133413365286042274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-38887238567017691312013-12-17T04:38:15.287-08:002013-12-17T04:38:15.287-08:00Ciao Cristina, questi molluschi appartengono alla ...Ciao Cristina, questi molluschi appartengono alla mia infanzia, adolescenza e <br />oltre in Sardegna, in tutti i pranzi o cene a base di pesce sia in ristorante che a casa di mia madre, di parenti e amici venivano presentati come antipasto o secondo piatto......in quest'isola si trovano molto ma molto facilmente, così come le cozze e le arselle, e il tutto sempre freschissimo:))<br />un bacione!!!Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-12300973575290933142013-12-16T10:07:17.314-08:002013-12-16T10:07:17.314-08:00Queste conchiglie...vuote ovviamente...le raccogli...Queste conchiglie...vuote ovviamente...le raccoglievo sempre quando andavo al mare a trovare mio figlio a Jesolo (nella riviera adriatica). Non mi è mai passato per la testa che si potessero mangiare ! Sarei curiosa di assaggiarli. Quassù....mai visti nel banchi delle pescherie, ma non arriverebbero freschiCoccole di dolcezzahttps://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-56622511418970431542013-12-15T13:43:14.720-08:002013-12-15T13:43:14.720-08:00Grazie mille Carmen per aver apprezzato la mia ric...Grazie mille Carmen per aver apprezzato la mia ricetta, sei veramente gentilissima!!!:)) Non saprei se questi molluschi siano o meno simili alle lumache di mare, anche perchè, non amandole molto, non le ho mai assaggiate:) il principio con cui il mollusco viene estratto dalla conchiglia è comunque il medesimo delle lumache di terra, cioè attraverso l'apposito attrezzino:)<br />un abbraccio e buon inizio settimana anche a te!!!:)Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-14028799106262790172013-12-15T12:34:06.094-08:002013-12-15T12:34:06.094-08:00Ma che bella ricetta Rosy!!
Io non ho mai assaggi...Ma che bella ricetta Rosy!! <br />Io non ho mai assaggiato questi molluschi però mi sembrano molto simili alle lumache di mare. Mi sbaglio??<br />Un abbraccio e buon inizio settimana<br />Carmrencarmencookhttps://www.blogger.com/profile/00949322060407358316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-62513597728118539462013-12-15T11:45:23.681-08:002013-12-15T11:45:23.681-08:00Ciao Enrica, io li ho sempre mangiati fin da picco...Ciao Enrica, io li ho sempre mangiati fin da piccola....nei pranzi a base di pesce, sia nelle case private che in ristorante non mancano mai, presentati come antipasto o come secondo piatto :) non saprei se si tratti di una prerogativa delle isole...in Sardegna sono molto diffusi, al pari delle cozze e delle arselle...nella zona della Sicilia in cui risiedo da tre anni non li ho mai visti, ma sicuramente in altre zone della stessa isola si trovano e sono ugualmente diffusi:)<br />un bacione e a presto!!!:)Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-54592855321595082422013-12-15T11:09:50.208-08:002013-12-15T11:09:50.208-08:00non li ho mai mangiati e in più mai visti dal pesc...non li ho mai mangiati e in più mai visti dal pescivendolo, forse è una prerogativa delle isole comunque mi incuriosiscono ciao a prestoEnrica - Vado...in CUCINA https://www.blogger.com/profile/08875453781555731709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-51877344478315254202013-12-15T07:52:30.882-08:002013-12-15T07:52:30.882-08:00Grazie mille Mammalorita per aver apprezzato quest...Grazie mille Mammalorita per aver apprezzato questa ricetta, sei davvero gentilissima!!!:)) se dovessi provarla fammi sapere..ti ringrazio tantissimo per i complimenti:)<br />un bacione anche a te!!!:)Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-35495132147561833992013-12-15T07:48:58.317-08:002013-12-15T07:48:58.317-08:00Ciao Marina, ti ringrazio tantissimo per aver appr...Ciao Marina, ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato questo piatto, sei veramente gentilissima!!!:)) i bocconi femmina sono decisamente più buoni..si possono mangiare anche i maschi, ma i primi sono indubbiamente migliori:))<br />un bacione!!!:) Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-76808296740021028712013-12-15T07:44:14.463-08:002013-12-15T07:44:14.463-08:00Si, Mary, si tratta di una ricetta davvero semplic...Si, Mary, si tratta di una ricetta davvero semplicissima che valorizza in modo naturale il sapore di questi molluschi:) grazie mille per averla appezzata, sei davvero gentilissima!!!:))<br />tanti bacioni e buon fine settimana anche a te!!!:)Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-81265750500534485232013-12-14T23:41:12.574-08:002013-12-14T23:41:12.574-08:00mio marito li adora !!!!! proverò questa tua prepa...mio marito li adora !!!!! proverò questa tua preparazione che non conoscevo...complimenti...un bacione...Mammaloritahttps://www.blogger.com/profile/02572444262700355788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-32325285739453261222013-12-14T21:02:51.584-08:002013-12-14T21:02:51.584-08:00ma dai quanto vorrei assaggiarli!!! Mi piace anche...ma dai quanto vorrei assaggiarli!!! Mi piace anche il modo di cucinarli!! A proposito non avevo dubbi che le femmine fossero più gradevoli e apprezzate!!!! ah ah!!!Marina Riccitellihttps://www.blogger.com/profile/15433599209254001980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-42283644865914106622013-12-14T14:05:59.409-08:002013-12-14T14:05:59.409-08:00non ho mai mangiato questi molluschi ! La ricetta ...non ho mai mangiato questi molluschi ! La ricetta è semplicissima ,ma immagino che siano buonissimi!!!<br />bacioni e buon weMaryhttps://www.blogger.com/profile/05290384037396032574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-78219268052609444412013-12-14T10:22:15.247-08:002013-12-14T10:22:15.247-08:00Ciao Nicoletta,si tratta di una ricetta di mia mad...Ciao Nicoletta,si tratta di una ricetta di mia madre e rispecchia il modo di cucinare i bocconi in Sardegna o perlomeno nel cagliaritano..è semplicissima..i bocconi vengono bolliti in abbondante acqua condita giustamente con sale grosso e aromatizzata con spicchi d'aglio interi e schiacciati...una volta pronti si servono nei piatti così come sono, e ogni commensale provvede a estrarre, man mano che li consuma, attraverso l'apposito attrezzo, il mollusco dalla conchiglia e li mangia:)<br />I bocconi che restano in attesa si lasciano nell'acqua e man mano che devono essere consumati si prelevano dalla stessa e si mettono sul piatto:)<br />Sicuramente è buonissima anche la tua versione, mi piacerebbe provarla:)<br />se provi la mia ricetta fammi sapere:))<br />un bacione e a presto!!!Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-18841984636614492362013-12-14T09:43:39.548-08:002013-12-14T09:43:39.548-08:00i miei figli ne vanno pazzi ma questa ricetta gust...i miei figli ne vanno pazzi ma questa ricetta gustosa mi è nuova!!! qui da noi si bollono e dopo si tirano fuori dai gusti, si privano della parte nera(almeno così mi dicono) e si condiscono con aglio, olio, prezzemolo e un pizzico di sale......proverò anche la tua ricetta!!!! ciao e a prestoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08002940777316487787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-43773350050839642892013-12-14T08:57:21.012-08:002013-12-14T08:57:21.012-08:00Ciao Giovanna, io invece non conosco i maruzzelli....Ciao Giovanna, io invece non conosco i maruzzelli..o magari li conosco ma sotto altro nome:)<br />grazie mille per essere passata e tanti baci anche a te!!!:)Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-66203503215205812742013-12-14T08:54:58.052-08:002013-12-14T08:54:58.052-08:00Ti ringrazio tantissimo Rosetta, sei davvero tropp...Ti ringrazio tantissimo Rosetta, sei davvero troppo gentile e carinissima!!!:)<br />mi fa tantissimo piacere che apprezzi le ricette che pubblico, grazie mille per i complimenti:)<br />un bacione e buon fine settimana anche a te!!!:)Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.com