tag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post767248223482580192..comments2024-01-09T15:23:12.301-08:00Comments on Non solo Cucine Isolane: Pane ZichiRosyhttp://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comBlogger52125tag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-19695131060280317182018-03-27T07:31:59.061-07:002018-03-27T07:31:59.061-07:00http://www.percorsisardegna.com/index.php?option=c...http://www.percorsisardegna.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=357:pane-zichi-di-bruna-deriu&lang=enMariantohttps://www.blogger.com/profile/06946396636476378623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-31271961824939793582016-01-15T03:58:59.059-08:002016-01-15T03:58:59.059-08:00Scusa per il ritardo nella risposta, ma ho visto s...Scusa per il ritardo nella risposta, ma ho visto solo ora il commento....grazie mille a te per aver apprezzato il mio post, sei gentilissimo:). Non ho mai avuto modo di assaggiare i panigacci e i testaroli (e<br /> a dire il vero non li ho mai sentiti nominare <br />trattandosi, comunque, di specialità di differenti regioni)Immagino che essendo lo zichi realizzato con un impasto che prevede la lievitazione presenta senza<br /> ombra di dubbio una consistenza e un sapore assai differente rispetto le altre specialità..anche la cottura nel forno a legna fa la differenza..sarei in ogni caso curiosissima di assaggiare le specialità che hai nominato...Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-2077731642556922212016-01-08T14:50:59.496-08:002016-01-08T14:50:59.496-08:00Grazie per il bel racconto e per i suggerimenti ut...Grazie per il bel racconto e per i suggerimenti utilissimi di preparazione. In effetti lo zichi assomiglia molto a panigacci e testaroli, ma il sapore è completamente differente. Inoltre la differenza sostanziale è nella lievitazione (lo zichi è lievitato, mentre testaroli e panigacci no) e nella cottura (forno per lo zichi metre testi in terracotta per i panigacci e ghisa per i testaroli). Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14452262764113232643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-72127996629651810472015-02-19T13:29:31.682-08:002015-02-19T13:29:31.682-08:00Questo pane è estremamente versatile in quanto lo ...Questo pane è estremamente versatile in quanto lo puoi condire con qualsiasi condimento che normalmente si utilizza per condire la pasta e con risultati eccezionali in quanto tiene la cottura e si amalgama bene. Pensa che anche per me era sconosciuto in quanto tipico del comune di <br />Bonorva: Sardegna del nord mentre io sono nata cresciuta e vissuta nella<br /> parte meridionale dell'isola. Mi fa veramente troppo piacere che ti sia piaciuto, grazie mille per averlo apprezzato, sei troppo gentile:))<br />Ti ringrazio inoltre per i complimenti, sei carinissima:))<br />un abbraccio grandissimo anche a te:)) Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-72368702793860601422015-02-18T13:49:37.201-08:002015-02-18T13:49:37.201-08:00Mammamia Rosy..... questo pane oltre che essere ec...Mammamia Rosy..... questo pane oltre che essere eccellente viene voglia di mangiarlo davvero in tutti i modi, anche tipo patatine .... un pezzo tira l'altro. Assolutamente a me sconosciuto. Adesso ne ho imparata una nuova, peccato che lo si possa trovare solo in Sardegna e solo in una certa zona della Sardegna. Sicuramente sarei stata una grande divoratrice di questo pane ! Complimenti a te per le tue eccellenti preparazioni ... sugo di agnello compreso..... Un abbraccio grande grande.Enzahttps://www.blogger.com/profile/10553038636733043250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-66577243013150014232015-02-17T10:00:54.475-08:002015-02-17T10:00:54.475-08:00Ti ringrazio tantissimo Federica per aver apprezza...Ti ringrazio tantissimo Federica per aver apprezzato questo pane, sei troppo gentile:)) sai, neanch'io lo conoscevo, la sua scoperta è stata recente e molto piacevole in quanto si presta a essere condito con tutti i condimenti normalmente utilizzati per la pasta con risultati davvero eccellenti:)). Se riesci a trovarlo te lo consiglio vivamente, fammi poi eventualmente sapere;).<br />Un bacione e buona settimana anche a te:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-47489173596620425822015-02-16T00:44:20.881-08:002015-02-16T00:44:20.881-08:00Che meraviglia Rosy! Grazie per questa perla! Io a...Che meraviglia Rosy! Grazie per questa perla! Io adoro il pane ma questo non lo conoscevo proprio... Deve essere buonissimo associato a salse e condimenti. Proverò a procurarmelo :-) Ciao Un bacione e buona settimana!<br />F*www.mipiacemifabene.comhttps://www.blogger.com/profile/09930776671723936302noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-90951938083903421952015-02-11T09:50:09.603-08:002015-02-11T09:50:09.603-08:00Carissima Daiana, io sto bene e spero che altrett...Carissima Daiana, io sto bene e spero che altrettanto valga per te:))ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato il mio post, sei sempre troppo gentile e carinissima:)). In effetti questo pane è buonissimo e molto versatile in quanto lo puoi condire con tutti i condimenti che normalmente utilizzi per la pasta, grazie mille per averlo apprezzato, mi fa molto piacere che ti sia piaciuto:))<br />Un bacione e ancora grazie mille a te:)))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-6061402917175717232015-02-10T13:28:02.818-08:002015-02-10T13:28:02.818-08:00Ciao Carissima,
come stai?? :-))
è molto molto int...Ciao Carissima,<br />come stai?? :-))<br />è molto molto interessante questo tuo post,con questo meraviglioso pane,che io non conoscevo..ogni volta che passo da te ho sempre da imparare qualcosa di nuovo..è entusiasmante cara,e chissà che bontà condito così... :PP<br />Grazie mille tesoro,a prestissimo un bacione <3Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-679016586273309192015-02-10T09:11:33.087-08:002015-02-10T09:11:33.087-08:00Ciao Mila, mi fa veramente piacere che hai apprezz...Ciao Mila, mi fa veramente piacere che hai apprezzato il mio post e la mia ricetta, sei veramente gentilissima:)). Con l'uovo in camicia ricorda un pò il pane frattau..buonissimo e ancora più sfizioso:))Grazie mille per la bellissima idea e per i complimenti, sei troppo gentile:))<br />un bacione:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-5173578850142773852015-02-10T09:04:28.163-08:002015-02-10T09:04:28.163-08:00Carissima Tiziana, che piacere risentirti:)))grazi...Carissima Tiziana, che piacere risentirti:)))grazie mille per le bellissime parole, sei troppo gentile e carinissima:))mi fa molto piacere che entrambe le ricette che propongo ti siano piaciute, qualora dovessi riuscire a reperire il pane zichi te le consiglio vivamente in quanto davvero buonissime:)).<br />Un abbraccio fortissimo anche a te e ancora grazie mille, sei davvero gentilissima:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-12496814685610224112015-02-10T02:50:04.340-08:002015-02-10T02:50:04.340-08:00Ogni volta che passo da te ne imparo una nuova!!!!...Ogni volta che passo da te ne imparo una nuova!!!! Tu sai che adoro la cucina sarda...io da grassa golosa sopra a quello col pomodoro ci avrei messo un bell'uovo in camicia...sì lo sono tra un po' scoppio!!!!<br />BravissimaMilahttps://www.blogger.com/profile/10152240341060765867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-64819628766163590972015-02-09T06:08:03.801-08:002015-02-09T06:08:03.801-08:00Carissima Rosy dopo un periodo più o meno lungo ve...Carissima Rosy dopo un periodo più o meno lungo vengo nel tuo blog e cosa ti ritrovo? Il pane zichi e tutte queste meraviglie....lo sai noi povere mortali non conoscendo l'immensa tradizione culinaria sarda non possiamo fare altro che sbavare davanti a cotanta golosità. Con la tua ricetta non sembra troppo difficile sai che l sfide mi piacciono, quindi mi accingerò anche io a prepararle.<br />Adesso che sono tornata spero di essere più presente tra noi blogger.<br />Con immensa stima ti abbraccio forte Tizianalacucinadipitichellahttps://www.blogger.com/profile/07105279991849531709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-38728579958276007782015-02-08T13:12:52.805-08:002015-02-08T13:12:52.805-08:00Pensa che neanch'io, pur essendo sarda, lo con...Pensa che neanch'io, pur essendo sarda, lo conoscevo, si tratta di una piacevolissima scoperta:) ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato lo zichi ed entrambe le ricette che ho proposto, sei sempre gentilissima:)).<br />Un bacione:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-17871305625583345862015-02-08T13:09:35.494-08:002015-02-08T13:09:35.494-08:00Ringrazio tantissimo a te Maria Grazia per aver ap...Ringrazio tantissimo a te Maria Grazia per aver appezzato le mie ricette, sei sempre troppo gentile:)) mi fa veramente piacere che ti siano piaciute:)).<br />Un grande abbraccio e buona serata anche a te:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-7567412476277597382015-02-08T10:21:32.395-08:002015-02-08T10:21:32.395-08:00non conoscevo questo pane, ma mi piacerebbe provar...non conoscevo questo pane, ma mi piacerebbe provarlo in entrambi i modi in cui tu lo hai preparato. Squisito, veramente.pastaenonsolo.ithttps://www.blogger.com/profile/11361123396109593371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-14560837654536765262015-02-08T10:19:43.653-08:002015-02-08T10:19:43.653-08:00Quante cose imparo ogni qualvolta ti faccio visita...Quante cose imparo ogni qualvolta ti faccio visita, Rosy! Grazie di cuore per questi piatti della tradizione per me nuovi ed invitanti!<br />Un abbraccio grande e buona serata,<br />MGMaria Grazia Ferrarazzo Mainerihttps://www.blogger.com/profile/12184273455416337337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-3099629608968703032015-02-08T10:19:30.310-08:002015-02-08T10:19:30.310-08:00Quante cose imparo ogni qualvolta ti faccio visita...Quante cose imparo ogni qualvolta ti faccio visita, Rosy! Grazie di cuore per questi piatti della tradizione per me nuovi ed invitanti!<br />Un abbraccio grande e buona serata,<br />MGMaria Grazia Ferrarazzo Mainerihttps://www.blogger.com/profile/12184273455416337337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-74312658980453173562015-02-08T07:12:34.859-08:002015-02-08T07:12:34.859-08:00Neanch'io lo conoscevo Mary, essendo una speci...Neanch'io lo conoscevo Mary, essendo una specialità del comune di Bonorva, provincia di Sassari, Sardegna del nord, mentre io sono nata, cresciuta e vissuta a Cagliari!<br />Ti ringrazio tantissimo per averlo apprezzato insieme alle mie ricette, sei sempre gentilissima:))<br />tanti bacioni anche a te:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-18372342404144802692015-02-08T07:09:20.632-08:002015-02-08T07:09:20.632-08:00Ti ringrazio tantissimo Mammalorita per aver appre...Ti ringrazio tantissimo Mammalorita per aver apprezzato il mio post e le ricette che ho proposto relative al pane zichi, sei sempre gentilissima, neanch'io conoscevo questo tipo di pane, essendo proprio della parte settentrionale della Sardegna, nello specifico del comune di Bonorva, provincia di Sassari:)).<br />Ancora grazie mille a te e un bacione:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-35481276982017558652015-02-08T05:08:40.192-08:002015-02-08T05:08:40.192-08:00Che bella novità !! Non lo conoscevo e adesso mi è...Che bella novità !! Non lo conoscevo e adesso mi è venuta voglia di provarlo !!! Le tue ricette poi .... sono fantastiche !!!<br />bacioniMaryhttps://www.blogger.com/profile/05290384037396032574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-74646468454358986492015-02-08T00:18:07.692-08:002015-02-08T00:18:07.692-08:00che meraviglia !!! il nostro paese ha un patrimon...che meraviglia !!! il nostro paese ha un patrimonio gastronomico immenso che amo scoprire e grazie a te mia cara amica adesso conosco "il pane zichi"...e vorrei proprio potere assaggiare i tuoi buonissimi piatti !!! ancora grazie e un bacione...Mammaloritahttps://www.blogger.com/profile/02572444262700355788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-65040200361264474782015-02-07T15:16:37.565-08:002015-02-07T15:16:37.565-08:00Ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato il mio...Ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato il mio post, sei davvero gentilissima:)) pensa che neanch'io, da sarda, avevo mai sentito nominare questo pane:).<br />Un bacio grande anche a te:)) Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-43445063605644005112015-02-07T13:44:31.594-08:002015-02-07T13:44:31.594-08:00ciao Rosy non avevo mai sentito parlare di questo ...ciao Rosy non avevo mai sentito parlare di questo pane grazie di avercelo fatto conoscere. E' bello scoprire usanze e ricette diverse! Un bacio grande ^_^Rositahttps://www.blogger.com/profile/18144301222085693228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-35661534940654002642015-02-07T11:08:03.614-08:002015-02-07T11:08:03.614-08:00Grazie mille a te per averlo apprezzato e per i c...Grazie mille a te per averlo apprezzato e per i complimenti, sei davvero gentilissima:))<br />un bacione:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.com