tag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post6887366993449683800..comments2024-01-09T15:23:12.301-08:00Comments on Non solo Cucine Isolane: Pizzaiola del muratore, Pizzaiola di mia madre e...bugie di Carnevale!!!Rosyhttp://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comBlogger47125tag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-91741484433130651882014-02-18T11:42:35.918-08:002014-02-18T11:42:35.918-08:00Ciao Ale, ti ringrazio tantissimo per aver apprezz...Ciao Ale, ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato le mie ricette, sei davvero gentilissima!!!:))<br />Un bacione!!!:)Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-69444321799549865972014-02-17T15:58:17.440-08:002014-02-17T15:58:17.440-08:00ciao rosy ma che belle ricette...e che buone le ch...ciao rosy ma che belle ricette...e che buone le chiacchere, io le adoro!Alehttps://www.blogger.com/profile/15004068788817180525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-24426408917514053762014-02-17T14:53:17.236-08:002014-02-17T14:53:17.236-08:00Ti ringrazio tantissimo, sei veramente gentilissim...Ti ringrazio tantissimo, sei veramente gentilissima!!!:))<br />Un bacio e buona settimana anche a te!!!:)Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-9370485589709134322014-02-17T06:57:39.071-08:002014-02-17T06:57:39.071-08:00Dá vontade de provar e saborear.
Boa semana.
Beijo...Dá vontade de provar e saborear.<br />Boa semana.<br />Beijo.<br />Nitalinksdistodaquilohttps://www.blogger.com/profile/17553236058008126717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-53421802037436431922014-02-16T13:32:53.907-08:002014-02-16T13:32:53.907-08:00Cara Marina, ti ringrazio tantissimo, sei davvero ...Cara Marina, ti ringrazio tantissimo, sei davvero troppo gentile:)) mi fa molto piacere che entrambe le versioni della pizzaiola ti siano piaciute, grazie mille per averle apprezzate, sei gentilissima:))<br />Per quanto riguarda la domanda relativa alla carne di manzo..quindi..se <br />la preparo alla brace o arrosto nella ghisa è meglio cuocerla <br />pochissimo (specie se sottile) altrimenti appunto, diventa dura..parlo per esperienza personale:) ma trattandosi di una preparazione in umido che richiede tempi più lunghi (lo stesso discorso vale per lo spezzatino) ho <br />visto che mia nonna prima di unire la fettina a tutti gli altri ingredienti era solita cuocerla a parte, a lungo, finchè risultava morbidissima, tanto da potersi quasi tagliare con una forchetta....diciamo che all'inizio ci sembrerà<br />dura poi, in seguito a una lunghissima precottura piano piano diventerà morbidissima..omettendo questo passaggio la carne risulterà dura e sgradevole...parlo comunque sempre per esperienza personale:) <br />ti ringrazio tantissimo per aver letto e apprezzato sia il racconto relativo alle bugie, (per me riveste un grande valore affettivo...) che la stessa ricetta, sei veramente gentilissima!!!:)) <br />Grazie mille a te e un bacione!!!:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-12792463282785297582014-02-16T13:14:08.866-08:002014-02-16T13:14:08.866-08:00Rosy che belle storie che racconti!! Le due pizzai...Rosy che belle storie che racconti!! Le due pizzaiole mi piacciono tanto la versione di tua madre è molto appetitosa e quella del muratore mi piace un sacco. Una domanda: ho sempre saputo che le fettine di manzo se cuociono troppo diventano dure ed invece scopro il contrario! Accidenti che bella novità! Voglio provarci! E a proposito delle bugie voglio dirti che il racconto è bellissimo e la ricetta mi piace tanto!!! Grazie Rosy per la tua generosità!!! un bacioneMarina Riccitellihttps://www.blogger.com/profile/15433599209254001980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-86064493453009932292014-02-16T13:07:49.479-08:002014-02-16T13:07:49.479-08:00Grazie mille, sei veramente gentilissima!!!:))
un ...Grazie mille, sei veramente gentilissima!!!:))<br />un bacione!!!:)Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-72290354679596707662014-02-16T13:06:25.134-08:002014-02-16T13:06:25.134-08:00Cara Maria Grazia, ti ringrazio di cuore per le pa...Cara Maria Grazia, ti ringrazio di cuore per le parole bellissime, sei carinissima e gentilissima:)) mi fa veramente piacere che apprezzi le mie ricette, sei davvero troppo gentile, grazie mille per i complimenti:))<br />un abbraccio grandissimo anche a te!!!:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-87934756973248378232014-02-16T12:58:49.771-08:002014-02-16T12:58:49.771-08:00Ti ringrazio tantissimo Barbara per aver apprezzat...Ti ringrazio tantissimo Barbara per aver apprezzato la pizzaiola di mia madre, sei davvero gentilissima!!!:) e mi fa tantissimo piacere apprendere che hai intenzione di provarla, è buonissima, fammi poi sapere...<br />grazie mille inoltre per avermi segnalato questo taglio, purtroppo la carne di <br />manzo ha indubbiamente il vantaggio di essere saporita di suo..ma <br />l'inconveniente di richiedere tempi lunghi di cottura per raggiungere un certo grado di morbidezza........vediamo se qua riesco a trovarlo:)<br />grazie mille a te per aver apprezzato le mie ricette, sei sempre gentilissima!!!:))<br />un bacione!!!:)<br />RosyRosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-16080459368204713122014-02-16T11:04:48.400-08:002014-02-16T11:04:48.400-08:00ma che fame che mi fai venire*_*ma che fame che mi fai venire*_*SweetMakeupAndFashionhttps://www.blogger.com/profile/12012184746849991086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-25539261523150040112014-02-16T06:51:13.691-08:002014-02-16T06:51:13.691-08:00Ci regali sempre tante ricette deliziose ed intere...Ci regali sempre tante ricette deliziose ed interessanti. Preparazioni che hanno il sapore buonissimo d importante della condivisione e sanno di affetti famigliari. Sei davvero una persona generosa, oltre che una capacissima cuoca, Rosy!<br />Un abbraccio grandissimo<br />MGMaria Grazia Ferrarazzo Mainerihttps://www.blogger.com/profile/12184273455416337337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-31821867861022522012014-02-15T12:32:27.002-08:002014-02-15T12:32:27.002-08:00Per me è vincente la pizzaiola di tua madre e la p...Per me è vincente la pizzaiola di tua madre e la proverò senz'altro. Colori e sapori si fondono in un piatto davvero squisito. Masai che ho trovato un taglio di carne di vitello per la pizzaiola proprio buonissimo che non richiede temi lunghi di cottura? Il mio macellaio lo chiama Campanello.<br />Grazie per aver condiviso con noi queste bontà.barbarahttps://www.blogger.com/profile/15433130172181364212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-46961903600491741382014-02-15T12:02:20.548-08:002014-02-15T12:02:20.548-08:00Grazie mille cara Enrica per aver apprezzato la mi...Grazie mille cara Enrica per aver apprezzato la mia ricetta, sei veramente gentilissima!!!:))<br />tanti baci e buona domenica anche a te!!!:)Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-88680450099047377462014-02-15T10:00:18.470-08:002014-02-15T10:00:18.470-08:00una bella pizzaiola ricca!!!che fame baci e buona ...una bella pizzaiola ricca!!!che fame baci e buona domenicaEnrica - Vado...in CUCINA https://www.blogger.com/profile/08875453781555731709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-72635420462621124772014-02-15T09:11:40.670-08:002014-02-15T09:11:40.670-08:00Cara Giovanna, ti ringrazio tantissimo per aver ap...Cara Giovanna, ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato tutte le mie ricette, in particolare la pizzaiola del muratore, sei davvero troppo gentile:)) mi fa veramente piacere che ti siano piaciute:)) Grazie mille a te!!!:)<br />un bacione!!!:)Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-43497985132028533922014-02-15T00:04:57.731-08:002014-02-15T00:04:57.731-08:00tutte e tre ricette golose che ti invogliano a cuc...tutte e tre ricette golose che ti invogliano a cucinare e a mangiare. La pizzaiola con la mozzarella è a dir poco fantastica, superba!!! grazie.pastaenonsolo.ithttps://www.blogger.com/profile/11361123396109593371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-90913348223574430642014-02-14T14:23:18.556-08:002014-02-14T14:23:18.556-08:00Cara Carmen, grazie mille a te per averle apprezza...Cara Carmen, grazie mille a te per averle apprezzate, sei davvero gentilissima!!!:)mi fa molto piacere che ti siano tutte piaciute:)<br />un bacione e buon fine settimana anche a te!!!:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-56937323855187548392014-02-14T14:09:05.408-08:002014-02-14T14:09:05.408-08:00Tre ricette una più buona ed invitante dell'al...Tre ricette una più buona ed invitante dell'altra!!!<br />Grazie mille per averle condivise!!!<br />Un bacione e buon weekend<br />Carmencarmencookhttps://www.blogger.com/profile/00949322060407358316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-10120215138599712412014-02-14T11:02:07.811-08:002014-02-14T11:02:07.811-08:00Grazie mille cara Vanna, sei stata veramente genti...Grazie mille cara Vanna, sei stata veramente gentilissima ad aver apprezzato le mie ricette:)) ti ringrazio tantissimo inoltre per aver letto il post relativo alle chiacchiere...... anche qui in Sicilia sono chiamate così, mentre in Sardegna sono dette 'meraviglie'..il nome 'bugie' deriva dal fatto<br /> che la carissima amica di mia nonna (fonte della ricetta) pur essendo <br />sarda visse parecchi anni in Piemonte, e in questa regione sono dette, appunto 'bugie'..questa versione si differenzia da quelle tradizionali in quanto è priva di grassi nell'impasto...le chiacchiere risultano più leggere, <br />croccanti ma buonissime:)) ti consiglio vivamente di provarle..poi fammi sapere:))<br />tanti baci anche a te!!!:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-30012285704210662472014-02-14T10:54:39.767-08:002014-02-14T10:54:39.767-08:00Cara Mara, ti ringrazio tantissimo per aver apprez...Cara Mara, ti ringrazio tantissimo per aver apprezzato entrambe le versioni della pizzaiola, sei davvero gentilissima!!!:))sono davvero molto buone, sia quella del muratore che quella di mia madre..qualora la dovessi provare fammi sapere, sei stata troppo gentile ad averla apprezzata:)<br />un bacione e buon fine settimana anche a te!!!:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-21550436421481034032014-02-14T09:45:51.499-08:002014-02-14T09:45:51.499-08:00che belle ricette, quelle della carne mi sono piac...che belle ricette, quelle della carne mi sono piaciute molto anche se forse quella di tua mamma ,di piu, mentre la storia delle chiacchiere(io le chiamo cosi) è dolcissima, la tua versione mi è nuova però e sinceramente siccome quest'anno ancora le devo fare ,vorrei provare le tue se mi permetti! baci baci!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08512358997819047129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-47554000539151255742014-02-14T08:58:57.402-08:002014-02-14T08:58:57.402-08:00Cara Rosy,le tue pizzaiole sono una vera tentazion...Cara Rosy,le tue pizzaiole sono una vera tentazione!<br />Quella del muratore somiglia a quella che faccio io,però io non aggiungo la mozzarella(errore!!!)<br />Quella di tua madre mi incuriosisce e mi tenta assai,credo proprio che la proverò quanto prima!<br />Buon fine settimana,un bacione.<br />MaraProfumi e Sapori di Casahttps://www.blogger.com/profile/02334540697826914904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-85536357355046798242014-02-13T13:55:26.884-08:002014-02-13T13:55:26.884-08:00Ti ringrazio tantissimo cara Mary, sei sempre gent...Ti ringrazio tantissimo cara Mary, sei sempre gentilissima!!!:)) mi fa tantissimo piacere che entrambe le versioni ti siano piaciute, grazie mille per averle apprezzate !!!:))<br />mi fa tantissimo piacere inoltre che le chiacchiere ti siano piaciute..se dovessi provarle fammi sapere!!!:)) sono leggere ma buonissime e croccanti:)<br />un forte abbraccio anche a te!!!:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-81707898300931567452014-02-13T13:49:46.971-08:002014-02-13T13:49:46.971-08:00Grazie mille Angela, sei sempre gentilissima!!!:))...Grazie mille Angela, sei sempre gentilissima!!!:))<br />Un bacione!!!:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3447022523669621932.post-70721089184569390192014-02-13T13:47:34.600-08:002014-02-13T13:47:34.600-08:00Cara Cinzia, mi fa tantissimo piacere che il mio p...Cara Cinzia, mi fa tantissimo piacere che il mio post ha destato in te curiosità:)) e ti ringrazio tantissimo inoltre per aver apprezzato le due versioni della pizzaiola, sei sempre gentilissima e carinissima, il sughetto è presente sia in quella di mia madre che in quella del muratore..è una<br /> goduria passarci il pane per fare la scarpetta :) grazie mille per aver <br />apprezzato la ricetta delle chiacchiere, sei veramente troppo<br /> gentile:)) l'impasto non prevede grassi al suo interno, le chiacchiere risultano quindi più leggere ma buonissime e croccantissime..inoltre <br />secondo me non assorbono olio;)<br />ti ringrazio tantissimo per i complimenti, sei carinissima:)<br />un forte abbraccio anche a te!!!:))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.com